Тамбовская область вышла в лидирующую группу по снижению энергопотребления

Ночная улица Чичерина. Фото Виталия Рехтина.
Ночная улица Чичерина. Фото Виталия Рехтина.

По оперативным данным Филиала ОАО «СО ЕЭС» Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Центра (ОДУ Центра), снижение электропотребления за 2015 год по сравнению 2014 годом отмечено в энергосистемах Ивановской области на 3,5%, Рязанской области на 3,0%, Москве и Московской области на 1,2%, Костромской области на 1,0%, Брянской области на 0,7%, Воронежской области на 0,7%, Тамбовской области на 0,4%, Тульской области на 0,4%, Калужской области на 0,3%, Владимирской области на 0,2%, Орловской области на 0,1%, Белгородской области на 0,1%.

Напротив, рост электропотребления в 2015 году относительно аналогичного периода 2014 года зарегистрирован в энергосистемах Тверской области на 1,7%, Ярославской области на 1,6%, Курской области на 1,2%, Липецкой области на 1,2%, Смоленской области на 0,7%, Вологодской области на 0,6%

Напомним, в январе прошлого года в Тамбове начал работу демонстрационно-образовательный центр «Энэфтика», который был создан по инициативе Управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области и регионального центра энергосбережения. Цель создания центра – формирование энергоэффективного поведения у населения области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • гость
    #1 Гость12

    Убили почти все производство и радуются…. это все равно что говорить про труп что он снизил потребление кислорода….

    3

  • участник
    #2 Оксана

    Производство закрывается, трудоспособное население выезжает в другие области, ура , мы впереди планеты всей!

    2

  • гость
    #3 Jackler

    Пора уже прекратить вот все эти псевдо победы в идиотских рейтингах. Скоро дойдем до того что тамбов стал самым тихим городом(уедут все и будет тихо)

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.