Администрация Тамбовской области. Фото Анны Батяновой.
Администрация Тамбовской области. Фото Анны Батяновой.

Тамбовская область вошла в число российских регионов с наибольшей устойчивостью к кризисам по результатам исследования делового журнала «Инвест-Форсайт». В основе рейтинга динамика инвестиций в основной капитал на душу населения в регионах РФ в период кризисов 2008, 2014 и 2015 годов.

«В целом, наиболее устойчивыми к кризисам оказались Новгородская область, Дагестан, Тамбовская область, Забайкальский край, Сахалинская область. Наименее устойчивы — Рязанская, Новосибирская область, Калининградская области, Марий-Эл и Карелия»,- говорится в отчете аналитиков.

В 2008 году в результате мирового кризиса, вызванного падением фондовых рынков лишь 27 регионов страны показали положительную динамику инвестиций на душу населения. Тамбовская область оказалась в их числе, рост составил 10,9%.

В 2014 году в отношении России были введены санкции, а после последовали и контрсанкции. Большинство регионов показали восстановление положительной динамики. Снижение наблюдалось лишь в 23 регионах, Тамбовская область в их число не входит.

В 2015 году, в следствие начавшегося падения цен на нефть в 41 регионе снова наблюдалось снижение инвестиций в основной капитал. В Тамбовской области это снижение не столь значительно — с 13,3% до 11,7%.

Следует отметить, что аналитики в список исследуемых регионов не включили Крым и город Севастополь, а также Тюменскую и Архангельскую области, поскольку они не полностью предоставили данные.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • А первые четыре места по устойчивости к кризисам поделили: кладбище, крематорий, морг и реанимация…



  • Толи еще будет. Все эти призовые места, которые занимает то город, то губернатор, то стройнадзор и другие организации, основаны на отчетах, которые шлет в москву наша доблестная и заботливая администрация. Что в этих отчетах догадаться не сложно, судя по наградам. По факту же, чудовищная безработица в городе порядка 10000тысяч соискателей на 700 дурацких вакансий. Толпы кинутых дольщиков, криком кричат на форумах, нищенская зарплата РЕАЛЬНАЯ в пределах 15000 и поуши погрязшая в долгах администрация. Вот РЕАЛЬНАЯ картина нашего города, которую как бы не надо замечать.


  • Формулировка «на душу населения» сравнима с притягиванием за уши. Даже викепедия основателя журнала рассматривает как «ряженого».



  • Медведев (спокойно): Наша экономика достигла дна. Корреспонденты (возбуждённо): Ну а дальше, дальше что? Ну когда же мы, наконец, начнём всплывать? Медведев (спокойно, с достоинством): Говно всплывает, а мы будем зарываться в ил.

Comments are closed.

Короткие новости