Тамбовская область вошла в десятку регионов с самыми низкими ценами на продовольственные товары

Продукты питания
Продукты питания

Тамбовская область вошла в число регионов с самыми низкими ценами на социально-значимые товары. В рейтинге, подготовленном Минэкономразвития, наша область занимает 75 место из 85, при этом 1-место соответствует максимальному уровню цен, а последнее – минимальному.

В исследовании говорится, что в нашем регионе цены значительно меньше, чем в большинстве областей. Например, по стоимости говядины Тамбовская область занимает 80 место, кур – 83, сливочного масла – 82, подсолнечного – 76, макаронных изделий – 83 и хлеба – 76.

Помимо Тамбовской области, самые низкие цены зафиксированы в Саратовской и Пензенской областях, республике Мордовия. Самые дорогие — на Чукотке, в Камчатском крае, Якутии, Магаданской и Сахалинской областях.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (7)
  • гость
    #1 гость

    Что за чушь

    Ответить 5

  • гость
    #2 бабушка приехала!

    И самыми низкими зарплатами — надо было добавить.

    Ответить 20

  • участник
    #3 Сатурн

    Если эта чепуха основана на некой статистики из администрации. то тут все ясно. Эти слуги народные живут в своем мирке. Могу только точно сказать, что в Москве и тряпки и еда дешевле тамбовских, конских ценников.

    Ответить 10

  • гость
    #4 Наталья

    Как они могут быть дешевле, если практически всё привозят из других регионов. Во вранье тоже надо меру какую-то соблюдать. Или те, кто это говорит, думают, что в Тамбове живут одни дурачки?

    Ответить 8

  • гость
    #5 Федот

    Совести у этих болтунов нет.

    Ответить 6

  • участник
    #6 Эээ….Уася

    «80 место, кур – 83, сливочного масла – 82, подсолнечного – 76, макаронных изделий – 83 и хлеба – 76» — среднее арифметическое 80, наверное округлили до 75 (могли бы и до 50, но рука дрогнула)

    Ответить 2

  • гость
    #7 гостья

    Минэкономразвития, возможно, проведение рейтингов это ваша работа,….но, несмотря на низкие цены- «…по стоимости говядины Тамбовская область занимает 80 место, кур – 83, сливочного масла – 82, подсолнечного – 76, макаронных изделий – 83 и хлеба – 76…», многие, если не сказать большинство, не могут себе позволить купить кусочек той же говядины по цене приблизительно 400р за кг и не потому, что вегетарианцы……-зарплат и пенсий в Тамбове после оплаты грабительских сумм за услуги жкх хватает разве что на макаронные изделия и хлеб…. По отчетам тамбовских чиновников у нас все замечательно и на высшем уровне- не верьте!…………. «Во всех ведущих рейтингах страны наш регион занимает лидерские позиции по социально-политической устойчивости, это тот базис, с которого мы должны начать подготовку к президентской кампании. Мы не допустим расшатывания обстановки, не позволим политическим авантюристам влиять на наших граждан, отрабатывая «зарубежные» деньги. Мы обеспечим законность главных выборов страны всеми доступными нам средствами, любое мнение имеет право на существование, но оно должно быть выражено легитимными способами, не искажая дух и букву закона», — завершил свой отчет Александр Никитин.» http://tambov.mk.ru/articles/2017/04/14/otchet-gubernatora-tambovskoy-oblasti-obmanutye-dolshhiki-rekonstrukciya-aeroporta-razvitie-turizma.html Да, Минэкономразвития, приезжайте в Тамбов за дешевыми продуктами, как мы в свое время ездили в Москву….

    Ответить 6

Гость