Школьные обеды
Школьные обеды

Несмотря на подорожание продуктовой корзины тамбовчанин, школьные обеды в нашей области, как оказалось, являются одни из самых дешевых по стране. Портал Agro2b.ru опубликовал ежегодный рейтинг стоимости одной порции полноценного школьного обеда в различных регионах России.

Для своего обеда в школе эксперты выбрали блюда, которые можно встретить в большинстве школьных столовых. На первое и второе блюда у экспертов был рыбный суп и куриные грудки, дополнением к которым были салат из свежих овощей со сметаной и салат из свежей капусты с морковью, а десерт – запеченое яблоко и чай. Плюс ржаной и пшеничный хлеб.

Тамбовская область в этом году заняла 7 место, со средней стоимостью обеда в 83,58 рублей. И это несмотря на то, что с 1 сентября школьный обед в регионе подорожал на 10 рублей.

А самые дешевые обеды в Липецкой области – 80,56 рублей, второе место досталось Курской области (80,61), на третьем закрепилась Белгородская область (80,82).

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 28

  • Говорю за Радужное, гастрит обеспечен. Блюда невкусные, рыба часто так пересолена, что жжот, супы наоборот недосолены. От сосисок детей рвет. Никакого удовольствия процесс питания не приносит, и сытости, такую несъедобную еду можно съесть только с сильной голодухи, и потом заболит желудок. Директор еще говорила, что питание специальное для нежных желудков детей, с учетом возрастных особенностей…
    Взятки только выколачивают при зачислении, и не оправдывают свой аванс; не говорю, что с программами обучения лихорадит из года в год…
    Кроме ремонта, в общем, ничего завидного.


  • Согласна с Вами. Там не только раба пересолена, а весь гарнир, что есть невозможно. А суп — одна вода. Ни разу не слышала, чтобы там давали куриные грудки и печеные яблоки.



    • Это не претензии, а факты. И на это директору школы глубоко параллельно( и на тараканов, бегающих по школе тоже).


      • Ага, и в столовой булочки продают… закачаешься. Без пакетов и салфеток, одними и теми же руками и булки подают, и деньги берут…


    • И наши дети там больше не будут учиться! Там НЕЛЬЗЯ жаловаться! Тем более директору! Рыба там гниет, как раз с головы! Знаем уже ни один пример, как людей выжимали оттуда за любое недовольство.



  • А можно отзывы о школе и учителях поподробнее-а то дитю скоро в школу чтоб знать что ожидает)


    • Наверно главное учителя своего найти, могу отметить там Полежаеву Галину Васильевну, уравновешенный, добрый человек, проницательный.



  • Не желала бы Сколково этого директора. Не хочу чернить, я бы сказала, что директор могла бы быть завучем (энергичная, строгая), с ролью «головы» она не справляется, не тот склад, тут одного характера мало.






    • А что вас насильно кормят? У кого денег нет они и не едят или берут с собой. Обязать то не могут покупать наши пирожки.


      • Это ШКОЛА, а не частная забегаловка — ВСЕ ВСЕМ классом идут в столовую, а куда денется этот, который взял с собой!? Питаться можно и нужно в столовой по всем НОРМАМ … и опять делать так, навлекать на себя громы и молнии!!! И где этот ребенок должен этот свой паек есть в классе? Как вы это себе представляете — это же МЛАДШАЯ ШКОЛА. ДАМОЧКА, Вы вообще, по-моему, совершенно далеки от детей и от школы тем более!


        • Это школа, а не частная лавочка и НЕ КОНЦЛАГЕРЬ, где все вытягиваются по указанию педагогов. У родителей должен быть выбор, как будет кушать его ребенок в школе. А скушать свой домашний паек он может в той же столовой.


          • Свой паек в столовой скушать он не может, т.к. это не их продукция — а что вы там из дома принесли — им не известно, нельзя по санпину. НЕТ, в столовой не разрешают — мы через это уже проходили!


Comments are closed.

Короткие новости