Почти 243 млн рублей из федерального бюджета выделят региону в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия

Тамбовская область получит госсубсидию на развитие растениеводства
Тамбовская область получит госсубсидию на развитие растениеводства | Фото rusagri.com

В рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013—2020 годы Тамбовской области выделено 242,6 млн рублей. Об этом говорится в документе, опубликованном на официальном сайте правительства. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Эти деньги должны пойти на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам и займам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. Средства помогут региональным аграриям погасить кредиты на приобретение, к примеру, техники, оборудования, на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, в том числе переработки и логистического обеспечения рынков продукции растениеводства.

Эффективность использования таких субсидий ежегодно оценивает Министерство сельского хозяйства.

Кроме того, на развитие животноводства Тамбовской области в рамках этой же статьи государственной программы ранее было решено выделить почти 46 млн рублей, которые также будут направлены на софинансирование процентов по кредитам.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • СМИ очень красиво предупреждают горожан о своевременности обращения к врачам. Сдать кровь на анализ сегодня в № 3 поликлинике было очень проблематично. В коридоре до 50 человек. Из них процентов 80 — это люди пожилого возраста. Все кашляют, чихают, кто-то меряет температуру. Сесть некуда, многие стоят. Заведующая обещала принести стулья, но так и не принесла. В 9.45 в кабинете 107 закончились пробирки. Народ пошел в 106, а там своя очередь. Полное безобразие и неразбериха! Самое элементарное — это сдать кровь на анализ. Если 3 поликлиника — это не может сделать, отправьте нас в другие поликлиники. Разве можно допускать такое безобразие? У нас на руках и направления, и страховые полиса! В 106 кабинете молоденькая сестричка разрывается: и кровь берет, и записывает данные в журнал. Просим активизировать работу администрации поликлиники и навести порядок. Это коллективное письмо. По просьбе всех, кто сегодня был в лаборатории написала Бакус Р.Т.


  • Интересно, а кому Вы пишете? Напишите уж тогда на сайт Никитина. Да только и он знает, что бесплатная медицина давно разрушена у нас, а платной так и не создали, да и не по карману она простому человеку. Как можно» активизировать» работу, когда работать некому — все бегут из 3-ей поликлиники? Когда нагрузка ежедневно растёт на работников, а зарплаты падают? А куда ещё вас можно направить, кроме разве что поликлиники №6, где ситуация не лучше. А других, извините, в Октябрьском районе поликлиник нет. И это на 170 тысяч населения. Оптимизация!


Comments are closed.

Короткие новости