Забор у Казанского монастыря
Забор у Казанского монастыря

Тамбовская митрополия все-таки установила забор между Казанским монастырем и сквером у Зои. Об этом сообщается в группе «Общественный совет блогеров Тамбова».

«Вроде недавно говорили, что забор делать не будут (или говорили, что не будут обносить колокольню — не уверен). Тем не менее, сейчас отгородили по самые не хочу… Даже лавки перед (бывшей) школой теперь за сплошным забором. На последней фотке видно, где был старый забор и где теперь новый», — сообщил в группе пользователь Владислав Горин.

Забор у Казанского монастыря
Забор у Казанского монастыря
Забор у Казанского монастыря
Забор у Казанского монастыря

Напомним, разговоры о том, что метрополия желает построить ограждение вокруг Казанского мужского монастыря, примыкающего к скверу Зои Космодемьянской, появились два месяца назад. Тогда в администрации города пояснили, что эти планы не оформлены в конкретный проект, и в городской комитет архитектуры, развития и реконструкции никто не обращался за его согласованием. Тем не менее, уже на стадии устных обсуждений глава администрации города Александр Бобров высказался против возможной реализации данной инициативы.

Забор у Казанского монастыря
Забор у Казанского монастыря
Забор у Казанского монастыря
Забор у Казанского монастыря

«Очень были рады, что новая колокольня хорошо вписалась в сложившийся архитектурный ансамбль. А теперь нам предлагают его разбить, прочертив оградой границу! Мы наоборот стараемся убрать лишние заборы с центральных улиц для того, чтобы объединить пространство, с этой же целью предлагаем концепцию общего цветового решения для зданий и сооружений, разрабатываем проекты соответствующего ландшафтного дизайна.» — сказал тогда Бобров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18

  • Бог не Микешка…
    Пара знакомых уже перестали посещать храмы. Я лично в храм на Бульваре энтузиастов больше ни ногой из-за строительства в парке, как всегда запрещённого, но продолжающегося.
    Похоже, церковь в очередной раз плюнуло в горожан с высокой колокольни.




  • ахаха, бобров -человек дела! Сказал, что забора не будет, попы на него посмотрели как на пустое место и поставили забор!



  • Прикольно, что ещё, видимо, украли у городской территории метров 5! У 7 гимназии теперь ни повернуться, ни развернуться! Бессовестные!


    • а у Вас видимо глаз-алмаз или цель потроллить-поклеветать?)
      А у школы…в школе же дети..а Вы там в личико им из выхлопной трубы…и вертитесь на своей тарантайке,не опасаясь что детки могут не дай Бог под колёса попасть…Вот кому бы о совести то подумать


  • Правильно и сделали,что огородили,Монастырь это,должна быть ограда,и когда-то она там была…А что до мнений разного рода бобровых или как там их может -бобриковых и прочих птенцов косинковского курятника,так они бы лучше поменьше по городу вырубали зелени,поменьше бы газоны под балконами граждан под стоянки воняющие отводили,да город своими безумными архитектурными решениями выражающимися в сносе исторических зданий и постройках современых уродцев поганили.


  • По поводу реплик — «пара знакомых перестали,а я само тоже из-за стройки где-то…»
    Ну,паре знакомых,видимо гАлубых,раз эти знакомые пара…И правда нечего в Храме делать,садомитов там должны бы камнями побивать.Перестал вася ходить в Храм Божий,по причине что кто-то где то в каком-то парке продолжает запрещённую кем-то стройку…Ну бред же,сивой кобылы бред!Если человек верующий и ходит в Храм,то прекратить ходить в Храм Божий из-за где-то,какого-то якобы чиновника продажного не поствленной подписи,ну…вариант психбольницы на лицо.А уж заключение -там не осталось духовности…Ну да,есть некоторый вид болящих,которые считают себя центром вселенной и идеалом духовности,и если это самое «Я» куда то не заходит,или оное не пускают,то там…там без ентого «Ю» безусловно ничего не осталось духовного,ведь всё ж в нём:))




  • Ужасный забор, сделан специально чтобы через арку проходили, забирает энергию у людей, ведь чтобы пройти туда путь только один — через арку колокольни…




  • Правильный заголовок: «Тамбовский филиал ЗАО РПЦ захватил часть сквера, незаконно самовольно установив забор»


  • Учился в 32 школе,заборчик там и раньше был,но стоял ближе к школьному зданию,напротив входа в школу был проход.Явно от сквера часть территории отхватили.А забор нужен, церковь же у нас отделена от государства.

Comments are closed.

Короткие новости