Тамбовская кинокомпания снимет новые фильмы про Золушку и танцора-бойца

Съемки фильма
Съемки фильма

Киностудия «Скей-Фильм» снимет в Тамбове несколько новых фильмов. Об этом на брифинге в обладминистрации рассказал президент компании Саркис Шакарян.

Уже на следующей неделе, 17 апреля в Тамбове начнут отбирать актеров для нового фильма «Танцор года». Кастинг пройдет в Доме молодежи.

«Танцевальная культура в России сейчас активно развивается. Подтверждение тому многочисленные проекты на различные телеканалах. И мы решили не отставать. С коллегами из Москвы и других городов было принято решение снять в Тамбове фильм, посвящённый тому, как добиться успеха в жизни и в сфере танцевального искусства»,- рассказал Саркис.

Шакарян сказал, что в фильме будут задействованы как профессиональные танцоры и актеры, так и простые тамбовчане. Специальным гостем кастинга станет победитель проекта «Танцы на ТНТ» Антон Пануфник.

В Тамбове отснимут 70% фильма, а остальную часть — в других российских городах. В основе сюжета история известного молодого танцора, который волею судьбы попадает в сложную ситуацию. Но герой находит выход благодаря переосмыслению и занятиям бесконтактным русским боям. Этот вид боевого искусства был популярен в царское время, но ныне незаслуженно забыт.

«Мы нашли специалиста-куратора по боям. Сценарий пишет выпускница мастерской известного сценариста Юрия Короткова Анна Виноградова»,- поделился Саркис Шакарян.

Помимо «Танцора года» в Тамбове планируют полностью переснять фильм «Золушка». Главную музыкальную тему картины запишут отечественные звезды эстрады и участники проекта «Голос».

Еще одним проектом компании стал новый 40-минутный мистический фильм «В ночь перед Рождеством». Презентация картины состоится в апреле. Фильм ориентирован на тинейджеров.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...