Полеты на воздушном шаре
Полеты на воздушном шаре

Тамбовская Федерация воздухоплавания, объединяющая всех, кто не боится высоты и смело отправляется в воздушное плавание, получила государственную аккредитацию. Приказ подписан 21 ноября 2016 года, а 25 января 2017 были получены официальные документы.

По словам активиста воздухоплавания, аэронавта, бронзового призера Чемпионата ЦФО Ивана Белых, теперь в Тамбовской области можно будет провести областные соревнования по воздухоплаванию, и их результаты будут учитываться в общероссийском рейтинге пилотов. Наша сборная сможет участвовать на общероссийских чемпионатах.

Также тамбовские аэронавты мечтают организовать спортивно-зрелищный фестиваль в Тамбове. Подобные фестивали проходят во многих регионах нашей страны, например в Белгороде, Воронеже и Крыму.

«Мы побывали на многих мероприятиях и хотим такую же красоту организовать у нас в Тамбове. Это вполне реально. Небо у нас достаточно свободно для таких полетов,- сказал Иван Белых.

Получение аккредитации — это полпути. Необходимо еще найти спонсоров, набрать и обучить команду, организовать мероприятия в регионе.

На сегодняшний день в тамбовскую федерацию воздухоплавания входят пять учредителей, а также несколько десятков ее членов. И активисты надеются, что с получением аккредитации, возрастет интерес к полетам.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости