OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Арбитражный суд удовлетворил требование Тамбовской епархии о признании права собственности на здания келейного корпуса и здания часовни, расположенные по адресу Тамбов, улица Горького, 3, как частей комплекса Казанского мужского монастыря.

Против этого выступал ответчик в лице горадминистрации, аргументируя это тем, что разрешение на строительство спорных объектов недвижимости не выдавалось. По закону самовольное постройки подлежат сносу.

На суде епархия предоставила заключению ООО «Тамбовкоммунпроект», согласно которому объекты не создают угрозу жизни и здоровью граждан, а значит право собственности может быть зарегистрировано.

На этом основании иск Тамбовской епархией РПЦ на спорные объекты недвижимости судом был удовлетворен. Однако в течение месяца городская администрация может обжаловать решение.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 15

  • Разыгрывают спектакль перед жителями. Кто в здоровом уме поверит, что Чеботарев — лучший друг и ставленник в светской власти от епархии будет с ней бороться, даже будь она 1000 раз не права, цирк.





    • не, ну а чё, построю гараж на пл. Ленина, ООО «Рога & копыта» даст заключение, что нет жизни и здоровью граждан и вуаля: у меня в собственности гараж в центре города




  • ЭТО ТОЧНО! НА думском заседании, где было решено снести это здание на Совнтской, было принято решение о передаче забора, расположенного по ул.кронштадской, 5 — РПЦ. И перинатальный центр на Рылеева обозвали в честь Матрены тамбовской или как ее там… таким образом, 4 из 28 требований тамбовского митрополита удовлетворены!


  • Володя. Л. встал бы , он бы этим дармоедам, показал 28 требований.
    Всю эту сучью свадьбу, вместе гаражами и кадилами, по вагонам и к светлому будущему.


  • (L)., Господь говорит: Не лукавьте. Не затуманивайте разум детям. Как возможно признать права собственности на самовольную постройку, когда отсутствовало и отсутствует поныне разрешение на строительство этой постройки? Если можно признать (одно) то значит можно буквально всё признавать, что построено незаконно, без документов и не нужно требовать и оформлять разрешение на строительство. Приходи просто и строй кто — что и где захочет.
    Господь запретил самовольно узаконивать объекты Тамбовской (либо иной) епархии.


    • «Господь запретил самовольно узаконивать объекты Тамбовской (либо иной) епархии.» Это Вам откровение явилось? Или узбекские поставщики что-то забористое привезли? Я хоть и против узаконивания произвола Епархии, но против бреда, когда говорят от имени Бога.

Добавить комментарий

Короткие новости