Тамбовская область по итогам проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок — 2013» стала лидером в категории «высокая прозрачность». В общей градации наш регион занял 11 место среди всех субъектов Российской Федерации. В Центральном федеральном округе Тамбовщину опережает только Москва. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Данный рейтинг – это ежегодный проект Национальной ассоциации участников электронной торговли, проводится с 2005 года при поддержке Федеральной антимонопольной службы, Минэкономразвития, Счетной палаты, Торгово-промышленной палаты РФ, профильных комитетов Государственной думы.

Он выясняет прозрачность и эффективность методов закупок, позволяет отслеживать усилия закупщиков госсектора по пресечению коррупционных сделок и поиск механизмов оптимизации финансовых затрат. Также, как заявляют его организаторы, рейтинг дает возможность оценить нормативно-правовую базу госзакупок и, в частности, ее антикоррупционную составляющую.

Положение в списке определяется интегральной оценкой, зависящей от нескольких показателей, характеризующих степень информационной открытости процедур, их прозрачность и экономическую эффективность, интенсивность конкуренции на торгах.

По информации председателя комитета госзаказа области Алексея Тюрина, в текущем году было размещено 5300 заказов на сумму около 7 миллиардов рублей, в два раза сократилось количество торгов из-за отсутствия заявок, 90 процентов торгов прошли в форме электронного аукциона.

Церемония награждения лидеров Национального рейтинга прозрачности закупок состоялась в Торгово-промышленной палате в Москве 12 декабря.

Рейтинг прозрачности 2013 года подвел своеобразный итог работы закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», на смену которому с 1 января 2014 года вступает в силу закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Вот это ничего себе очередная «утка». Такой туфты я ещё не слышал. А как же «момент истины» с Карауловым от 25.11.2013 года.


    • Вот и я не пойму-нажимаем вверху-НОВОСТИ-в метках нажимаем -БЕТИН-выбираем-ТАМБОВСКИЙ СПРУТ-читаем и охрене…ем-как у нас госконтракты распределяются….НЕСТЫКОВОЧКА ОДНАКО…….


      • да, нестыковочка. вот такие двуликие янусы тамбовские чиновники. ради цифр готовы на все. подделываются и подгоняются под замечательную картину все статистические данные, лишь бы выглядело все прекрасно и замечательно((


  • Вот именно, полная несостыковка. А для чего эту новость опубликовывать? Полный обман, такие сказки пусть дебилам вещают на центральном телевидении.


    • к сожалению, у нас на сайте нет рубрики «сказки из обладминистрации» :))) Поэтому пришлось в основную ленту постить.


  • обман . просто многие не интересуються . есть жители деревень. и прочий дремучий электорат для которого и написали. так мол и точка.


  • О чём разговор-то? Ведь Бобров только что, в сердцах, проболтался, что работать не с кем, что торги выигрывают неизвестно кто, и неизвестно откуда, а мы «прозрачность» празднуем? Бегает, запыхавшись, бедолага, не зная куда пристроить заказ на выполнение работ, а тут, оказывается, что всё просто мармеладно — лучше только в Букингемском дворце! Кому нужна эта филькина грамота и липовая награда? Ощущение, что существуют параллельно и, соответственно, никогда не пересекаются, две абсолютно разные страны: страна чиновников и власти ( по их отчётам, высказываниям, а может, и ощущениям) и Россия, глазами обычного гражданина. Ну уж хоть бы не вручали никаких наград, ведь кругом же жульничество и воровство, в НЕБЫВАЛЫХ МАСШТАБАХ. Допускаю, что на общем фоне Чечни, например, мы выглядим чуть более причёсано, и не так торчат бабки с золотыми пистолетами из кармана. Но это всё равно, что вручать награду Техасу за то, что в прошедшем году по нему прошло меньше смерчей, чем по Арканзасу. Т.е. награждаемый показатель никак не связан ( и не зависит) от усилий и работы местной власти. У нас, скорее, вопреки.


Comments are closed.

Короткие новости