Тамбов занял первое место в экорейтинге 2013 года. Фото В. Якимов.
Тамбов занял первое место в экорейтинге 2013 года. Фото В. Якимов.

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ, подведя таким образом итоги «Года экологии — 2013» в России. Абсолютным лидером признана Тамбовская область. Персоной года эксперты назвали губернатора Олега Бетина.

«Олег Бетин первым из руководителей по-настоящему включил экологическую составляющую в стратегию развития региона. И это уже приносит результаты: повысилась привлекательность, в том числе, инвестиционная, укрепилась общественная поддержка, улучшается качество среды обитания. Я уверен, что это позитивно скажется и на объеме и качестве валового продукта региона. Альтернативы модернизации России на основе принципов устойчивого развития нет», — сказал руководитель проекта «Экологический рейтинг субъектов РФ» Вячеслав Фёдоров.

«Зеленый патруль» в рамках проекта «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации» проводит постоянный мониторинг событий в сфере экологии. По результатам мониторинга рассчитываются природоохранный, социально-экологический, промышленно-экологический и сводный индексы для каждого региона и России в целом.

На основании расчётов экологических индексов формируется итоговый экологический рейтинг. Абсолютным лидером по итогам Года экологии в России признана Тамбовская область. В 2011 году Тамбовщина уже занимала лидирующую позицию в рейтинге экологического благополучия.

По информации представителей «Зеленого патруля», с каждым годом регион улучшает показатели по всем основным оценочным категориям: природоохранным, социально – и промышленно-экологическим.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


  • Вы о чём говорите? Какая экология?! Весь город засыпан песко-химической смесью «по уши». Агрессивная жижа на всех дорогах и тротуарах. Давно кто-нибудь пытался отвезти ребёнка в садик на санках?


  • На санках сейчас колёсики ставят, от агрессивной среды они конечно не спасают-но видел как по асфальтосолянопесочной жиже мамаши тянут деток в детсад…….




  • Смешно читать! Давно ли кто-нибудь был например в Жердевском или Знаменском районах?  От вони, исходящей со стороны  свиноводческих комплексов  деться некуда!


  • Значить Вы не жили в других вонючих городах, где воняет в городе и вокруг города (в черте города  мощные заводы дымят)почти  каждый день, где  дети болеют и  страдают от аллергии!!!!

Comments are closed.

Короткие новости