Тамбовщина заняла 40 место в экологическом рейтинге России

Горсад, дворник. Фото Сергей Цалюк
Горсад, дворник. Фото Сергей Цалюк

Город Тамбов занял 40-е место в экологическом рейтинге городов России, составленном Минприроды совместно с экспертами Общероссийского народного фронта. Всего в рейтинге пряли участие 103 города — столицы субъектов федерации и города с населением свыше 100 тысяч человек.

При составлении экологического списка учитывались такие показатели, как воздушная среда, водопользование, транспорт, энергопотребление, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду.

В отчете ОНФ отмечается, что в ходе интернет-проекта «Генеральная уборка» в Тамбовской области было отмечено 64 свалки. На сегодняшний день 42 из них ликвидированы.

В этом году по инициативе Народного фронта в Тамбове убрали многолетние свалки на улицах Волжская и Никифоровская. Но работа по созданию в области «Зеленого щита» только ведется.

В этом году «Экологический рейтинг российских городов» возглавили Набережные Челны, Казань, Воронеж. Кстати, более 30 российских городов не были включены в рейтинг так как их руководство не представило полную информацию о состоянии окружающей среды. Это Саранск, Севастополь, Старый Оскол и другие.

Напомним, по версии общественной экологической организации «Зеленый патруль», Тамбовщина является самым чистым регионом России. Эту позицию область удерживает уже третий год подряд.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...