Огороженный двор по улице Свободная, 6, 6а, 6б

«В 2015 году в области были построены и введены в эксплуатацию более 825 тысяч квадратных метров жилья. Жилищное строительство занимает второе место после агропромышленного комплекса по инвестициям. На его долю приходится 30 процентов всех капитальных вложений», — такие цифры озвучил губернатор Александр Никитин, выступая с отчетом о результатах деятельности администрации области за 2015 год на заседании Тамбовской областной Думы.

В первую очередь, выросло строительство жилья экономкласса — 60 процентов от общего объема ввода. 247 миллионов рублей были направлены на строительство жилья для льготных категорий граждан, в том числе для детей-сирот. 215 квартир были построены и переданы под заселение. Под переселение из аварийного жилищного фонда построено 340 квартир на сумму более 440 миллионов рублей.

Особое внимание уделялось обеспечению многодетных семей земельными участками под индивидуальное жилищное строительство. Значительно расширило возможности области по реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей» заключенное соглашение с Минстроем России. С помощью господдержки жилищные условия улучшили 418 молодых семей. На эти цели было направлено 256 миллионов рублей.

Вместе с тем было выдано 4093 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму почти 6 миллиардов рублей.

Область является активным участником федеральной программы «Жилье для российской семьи». В ее рамках реализуется пять инвестиционных проектов жилищного строительства на 400 тысяч квадратных метров жилья. Из них 170 тысяч квадратных метров составит жилье экономкласса.

В целом на территории области осуществлялось строительство 141 многоквартирного жилого дома, из которых 102 дома с привлечением средств граждан. В 2015 году долевое строительство некоторых объектов было приостановлено в связи с тяжелым финансовым положением застройщиков и по другим причинам. Губернатор напомнил, что администрация области взяла все эти объекты под особый контроль. В частности, на законодательном уровне предусмотрены преференции застройщикам, взявшим на себя обязательства по достройке проблемных объектов, а также меры поддержки дольщикам, перед которыми застройщики не исполняют обязательства по передаче им квартир.

Были достроены и введены в эксплуатацию два проблемных жилых дома в Тамбове и в Мичуринске. Отдельным категориям граждан (многодетные семьи, дети-сироты, участники ВОВ) из областного бюджета была выделена единовременная денежная выплата.

«Для меня лично эта тема являлась в прошлом и продолжает оставаться наиболее главной в текущем году, для решения проблемы обманутых дольщиков буду оказывать максимальное содействие. Но и от ответственности тем, кто по-прежнему допускает мошенничество и обман людей, не уйти!» — подчеркнул губернатор.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Строить надо в районах, желательно предприятия, в городе работы нет, а какая есть то не оплачиваемая. Войти в пятерку не великое достижение, стоят пустые коробки, у меня на площадке из 6 квартир постоянно проживают в двух и 2 сдаются, дому 6 лет


  • За год население Тамбовщины на 12000 уменьшилось, а жилья прибавилось — «система в действии»


  • Судя по фото, ни один здравомыслящий человек, имея возможность выбора, не будет покупать жильё в таких домах, где даже деревце невозможно впихнуть между домами. Поэтому и строят их для незащищённых слоёв населения: бюджетников, выпускников детдомов, малообеспеченных, многодетных, инвалидов и пр. Вот как на самом деле наше государство заботится о народе. Зато отчёты администрации перед вышестоящими чиновниками столицы поразительно оптимистичны — не хватает только фанфар для полноты картины. Вот если бы по закону обязать наших тружеников Думы селиться в тех же самых домах!

Comments are closed.

Короткие новости