Банкротство юрлиц
Банкротство юрлиц

В Тамбовской области в III квартале 2017 года увеличилось число обанкротившихся компаний. Тамбовщина оказалась в опасной «красной зоне» вместе с другими 25% российских регионов с «наиболее негативной динамикой» банкротств. Такие данные приводит Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Следует отметить, что подобная тенденция характерна для всей страны в целом. Эксперты отмечают, что уровень банкротств российских компаний в сентябре приблизился к максимуму, достигнутому в октябре 2009 года. В третьем квартале число банкротств по сравнению с предыдущим кварталом выросло на 3% и на 12,4% — по сравнению с третьим кварталом прошлого года. Всего же с начала года в стране зафиксировано более 9600 банкротств.

Регионы-лидеры по числу банкротств в третьем квартале стали Вологодская, Волгоградская и Амурская области. Причём интенсивность банкротств увеличилась практически во всех отраслях экономики. Отмечается, что в строительстве сохраняется наиболее негативная динамика. И лишь в сфере коммерческих услуг и металлургии было зафиксировано сокращение числа юрлиц-банкротов.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

Comments are closed.

Короткие новости