Тамбов зимой
Тамбов зимой

Третий год подряд агентство «РИА Рейтинг» называет Тамбовскую область в числе самых безопасных регионов страны. Об этом сегодня сообщил начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко.

При определении результата эксперты учитывали оценку населением уровня криминогенности, смертность в ДТП, а также число травм, отравлений и некоторых других последствий воздействия внешних причин. Обеспечение безопасности граждан – одна из главнейших задач власти.

На территории области созданы межведомственные комиссии, по профилактике правонарушений, антитеррористической деятельности, обеспечению безопасности дорожного движения, по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В 2014 году началась реализация госпрограммы «Обеспечение безопасности населения Тамбовской области, защита его жизненно важных интересов и противодействие преступности». Ее действие рассчитано до 2020 года.

На реализацию данной программы в прошлом году из бюджетов всех уровней затрачено более 536 миллионов рублей. В результате были запущены аппаратно-программные комплексы «Безопасный город» в Котовске и Мичуринске. Получила дальнейшее развитие система фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, что привело к снижению вдвое аварий на дорогах из-за превышения скорости. В полтора раза возросло количество оборудованных пляжей на территории области. Особое внимание уделено профилактике пожаров. Благодаря принятым мерам удалось добиться снижения случаев гибели, а также травмирования людей на воде и при пожарах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Лучше бы отремонтировали дороги, сделали тротуары и пешеходные дорожки, оборудовали переходы. Было бы точно безопаснее. А то только средства фиксации для того, что бы штрафовать понаставили, а что реально нужно — всем не до этого, надо бабло же мыть

Comments are closed.

Короткие новости