Тамбовская область потеряла пять позиций в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ, представленном Агентством стратегических инициатив 25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума. В этом году регион оказался на 16 месте, хотя год назад Тамбовщина занимала 11 строчку.

Рейтинг инвестиционного климата рассчитывается с 2014 года. На сегодняшний день в нем участвуют все 85 субъектов России. При распределении мест эксперты АСИ учитывают 44 показателя по четырем направлениям: «регуляторная среда», «институты для бизнеса», «инфраструктура и ресурсы» и «поддержка малого бизнеса».

Как сказала во время презентации рейтинга гендиректор АСИ Светлана Чупшева, в этом году свои позиции улучшили 78 регионов, то есть 92% от общего числа.

«Если ещё два года назад успехи бизнеса были заслугой, главным образом, федеральных ведомств, то сегодня основной вклад в развитие деловой среды делают региональные власти», — заявила Чупшева.

В презентации рейтинга АСИ принял участие и губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Несмотря на то, что Тамбовщина в этом году ухудшила свои показатели в рейтинге, губернатор отметил, что наш регион движется вперед:

«Наш регион уверенно движется вверх и вперед. Об этом говорят экономические показатели. Мы занимаем достойные позиции как в рейтингах инвестиционной привлекательности, так и по реализации целевых моделей бизнеса, уровню развития государственно-частного партнерства, внедрению Стандарта развития конкуренции. Эксперты оценивают вложения на территории области как наиболее безопасные и практически безрисковые»,- сказал глава обладминистрации в ходе презентации рейтинга.

Следует сказать, что лидером рейтинга АСИ в 2018 году стала Тюменская область. Москва оказалась на втором месте и замыкает тройку Татарстан. Кстати, наш сосед, Воронежская область в этом году занимает уже седьмую строчку, улучшив свои позиции по сравнению с 2017 годом.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14

  • В этом большая заслуга губернатора так как за 3 года управления он уверенными темпами теряет тот аванс доверия который ему нарисовали, слова и результата деятельности кардинально расходятся, популизм зашкаливает.
    «Тамбовщина может больше…»



  • Просто губернатор должен работать на благо области, а не на благо гопников, которые его туда продвинули. Нынешний товарищ вообще ничего не сделал. Не знаю ни одного значимого результата за время его нахождения на посту.


  • Нужно просто немного потерпеть .Ещё несколько взаимных визитов Тамбов-Люксембург и Люксембург-Тамбов и Ксавье Беттель со своим мужем обеспечит инвестициями развитие если уж не сельского хозяйства,то гей хозяйства-это точно.Вот и выйдем на первые места.


  • Чето не припоминаю, в какие то года эта дыра, была инвестиционно привлекательна? Вокруг как развивались промышленно развитые районы Воронеж и Липецк, а этот Тамбов как был дырой с нищим населением и кучей разваленных производств по всей обл., так и остается ей. Только Саша Никитин все в каких то фантастических рейтингах участвует , занимает места и теряет и находит позиции.



  • Все эти рейтинги ничто. Есть либо реальные инвестпроекты, либо их отсутствие. А есть еще проекты которые начали, но не реализовали.

Comments are closed.

Короткие новости