Тамбов. Фото Андрея Щербакова
Тамбов. Фото Андрея Щербакова

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала ежегодный экологический рейтинг субъектов Российской Федерации. Тамбовская область лидирует в этом списке с большим отрывом. В первую десятку также вошли Республика Алтай и Алтайский край, Ульяновская и Белгородская области, Республика Чувашия, Москва, Чукотский АО, Тюменская и Курская области.

Аутсайдерами рейтинга являются Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Тверская, Оренбургская, Московская, Иркутская области, Республика Бурятия, Курганская область и Еврейская АО.

Стоит отметить, что Тамбовщина возглавляет всероссийский экологический рейтинг уже шестой год подряд.

В ходе подготовки экологического рейтинга используется информация о состоянии природных сред, финансировании природоохранных мероприятий, доклады надзорных органов, сообщения в СМИ и сводки МЧС. Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона четыре раза в год.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3


    • +1000
      Здесь не радоваться надо, а стыдится, треть жителей в магнитах да Аланах работают за жалкие 30 т.р.
      Стройте лучше предприятия с достойной зарплатой.


  • А на самом деле: ни промышленности, ни нормальной экологии. Как это у нашей власти получается? Хотя есть регионы, где и то и другое присутствует в неплохом состоянии. Всё-таки не стоит заниматься обманом (ни себя, ни окружающих) и выдавать желаемое за действительное. Правда всё равно выйдет наружу — народ не обманешь, господа, потому как воздухом мы все дышим и воду из крана пьём и т.д. и понимаем, что это за воздух и что за вода и пр. На 1 место не тянем, вот 27 место — это ближе к истине. И это уже не только моё мнение (хотя будь моя воля — я бы и 27 место не присудила).

Comments are closed.

Короткие новости