Тамбовщина снова возглавила рейтинг самых экологически чистых регионов страны

Тамбов
Тамбов

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила очередной «Экологический рейтинг субъектов РФ» по итогам 2014 года. Тамбовщина вновь признана самым экологически чистым регионом России. Свое лидерство наш регион удерживает уже два года подряд.

Напомним, что месяц назад в рамках межрегионального круглого стола «Идейное наследие академика В.И. Вернадского для образования, экономики, экологии», который прошел в Тамбове, руководитель Всероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин отметил работу губернатора Олега Бетина свидетельством за первое место региона в экологическом рейтинге РФ «Зеленый патруль -2013 года». Андрей Нагибин подчеркнул, что лидерство Тамбовщины в экологическом рейтинге обусловлено в первую очередь активной работой руководства области по обеспечению экологической безопасности региона.

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин неоднократно отмечал, что экологическая работа всех природоохранных структур в регионе выстроена хорошо. В Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» подтверждают этот факт, делая акцент на активной позиции региональных властей в сфере экологии, большой активности гражданского общества в этом вопросе, экологической ответственности бизнеса.

После Тамбовщины верхние строчки экологического рейтинг-листа – 2014 занимают Белгородская область, Чукотский автономный округ и республика Алтай. Аутсайдерами признаны Челябинская, Тульская и Свердловская области.

В рамках экологического рейтинга организация «Зеленый патруль» проводит постоянный мониторинг событий в сфере экологии. По результатам мониторинга рассчитываются природоохранный, социально-экологический, промышленно-экологический и сводный индексы для каждого региона и России в целом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • гость
    #1 ронин

    немудрено, производства то не работают(

    1

    • гость
      #2 Татьяна
      @ронин немудрено, производства то не работают(

      Ну да, конечно… Мой супруг работает на заводе «Электроприбор», свекровь — на АРТИ, брат на заводе «Комсомолец»… Или мне это только снится?!

      1

      • гость
        #3 Андрей
        @Татьяна Ну да, конечно... Мой супруг работает на заводе "Электроприбор", свекровь...

        Скажем так. Они работают, но на малую мощность от того, что было ранее. БОльшая часть цехов пустует/сдана в аренду/разобрана. Комсомолец 15 лет назад и комсомолец сейчас это и технологически и по объему производства разные заводы. Посмотрите что осталось от Полимермаша… Только тут как всегда статистика. По факту у нас не мало разных цехов, автомоек, которые не соблюдают впринципе никакие природоохранные требования.

        1

  • гость
    #4 Аркадий Аполлонович

    Чем депрессионней регион, тем лучше экология.

    1

    • гость
      #5 Кондрат
      @Аркадий Аполлонович Чем депрессионней регион, тем лучше экология.

      Ну да, особенно белгородская область.

      1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.