Лыжный стадион. Фото Владимира Якимова
Лыжный стадион. Фото Владимира Якимова

По итогам зимы 2014-2015 годов наш регион снова возглавил «Экологический рейтинг субъектов России», который проводит Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль». Третий год подряд Тамбовщина признается самым экологически чистым регионом страны.

Тройку лидеров рейтинг-листа закрывают Белгородская область и Чукотский автономный округ. На протяжении нескольких лет устойчивые позиции в первой десятке также занимают алтайские регионы.

В десятке аутсайдеров находятся Челябинская, Московская, Саратовская, Свердловская, Тульская области.

В рамках экологического рейтинга организация «Зеленый патруль» проводит постоянный мониторинг событий в сфере экологии. В Тамбовской области значимым событием отмечается утверждение ведомственной целевой программы «Развитие и содержание особо охраняемых природных территорий регионального значения на 2015-2017 годы». По результатам мониторинга рассчитываются природоохранный, социально-экологический, промышленно-экологический и сводный индексы для каждого региона и России в целом.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • только в подтасованных рейтингах Тамбов и может быть первым. а по факту вся зелень вырубается. ничего для экологии полезного не делается


    • Как же ничего не делается? А если всё производство закрыть вообще — огромный будет плюс для рейтинга экологов, а ещё дороги довести до такого состояния, что бы вообще никто не выезжал, впрочем может быть ещё много «Идей». Как видно, чем больше у нас «экологов», тем хуже для природной среды. Нынешние, похоже, даже не в курсе, что для выработки кислорода требуется процесс фотосинтеза в зелёных листьях растений, судя по скорости уничтожения зелёных крон.


  • Разумеется, самый экологически чистый регион!!! Ни одно предприятие нормально не работает — вот и дымить некому. Только торговые центры, как грибы вырастают. Везде то сокращение, то снижение производства. Только этот рапортует, что в его регионе всё ОК, и удои молока выросли при отсутствии тамбовского молока на прилавках. И в цирк ходить не надо. Прочитал — посмеялся)))

Comments are closed.

Короткие новости