Медведев
Медведев

Кабмин поощрил самых эффективных губернаторов. Правительство России выделило Тамбовской области грант в размере 168,3 миллиона рублей как региону с самой эффективной исполнительной властью.

«Средства федерального бюджета субъектам Российской Федерации выделены «в целях поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов исполнительной власти», — говорится в сообщении Правительства.

Всего между регионами было распределено 3,5 млрд. рублей. Размеры грантов определялись пропорционально эффективности. Комплексная оценка эффективности проводилась на основе 12 показателей, условно разделённых на три блока: развитие экономики, развитие социальной сферы, опросы населения, а также двух индивидуальных показателей. При подведении итогов рейтинга учитывались следующие показатели: продолжительность жизни и доходы населения, снижение безработицы, качество образования, профилактика сиротства, площадь введенного в эксплуатацию жилья. Имели значение объёмы частных инвестиций, налоговых и неналоговых поступлений в региональные бюджеты, уровень развития малого и среднего бизнеса.

В результате, Тамбовская область вошла в первую десятку регионов с самой эффективной исполнительной властью. За что и получит солидную премию.

Российское правительство в последние годы не раз отмечало эффективность работы тамбовских региональных властей по различным направлениям. Наша область неоднократно получала многомиллионные гранты из федерального бюджета. По предложению главы администрации области Олега Бетина эти средства пошли на реализацию проекта «Народная инициатива».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 12

  • Ну сделай те же на эти деньги дороги нормальные на улицах( Бульвар энтузиастов, Пролетарская) Больницу для детей еще нужно построить,а ужас что творится в Коваля, народу много! Детишки в очереди по три часа стоят!


    • На эти премиальные средства нужно построить мост в селе Калаис, Кирсановского района, через реку Ворона. Тогда практически вся юго-восточная часть Кирсановского района и Умётский район получат очень короткий путь на Тамбов. А это — эффективная дополнительная логистика для всей области, а следовательно и огромная выгода и прибыль. Лёгкая мостовая переправа сконструированная мною для этого места, стоит всего-то около 10 млн. руб.



      • Нет конечно, более 20 лет я абсолютно безуспешно пытаюсь организовать строительство здесь моста (в Калаисе). Мне думается, что эти средства распылять ненужно, а следует вложить их в значимый объект. И таким объектом может быть — мост через реку Ворона в селе Калаис, Крсановского района. Вариантов мостовых ферм, с пролётом от 23 до 59 метров мною уже сконструировано — 7 штук. Но а воз и ныне там, по каким-то причинам моё предложение со строительством здесь моста никого не заинтересовало.


    • Спору нет … а жаль. Я вообще не понимаю, как Пролетарская улица в таком состоянии ещё! Это ПОЗОР товарищи депутаты!!! Я полностью вас поддерживаю, Любовь. Дополнил бы еще очень важный момент: Запустить общественный транспорт по этой улице. Тогда от Ком.площади до жд, с учетом новой дороги, время пути составит 5 мин максимУМ. 100% эффективно.
      P.s. Идея Максима Федотова.


  • Причём, ширина реки Ворона в селе Калаис, Кирсановского района очень незначительная — от 20 до 30 метров. Поэтому, я убедительно призываю и прошу Руководство области передать небольшую часть этого премиального гранта именно на возведение здесь моста. В Калаисе остановка ж.д.-564 км. пригородного поезда из Тамбова. И если здесь будет мост, то туристы и отдыхающие смогут свободно посещать Воронинский заповедник, сёла — Сосновку, Дербень, Марьинку, Вяжлю, Софьинку, Мару — места связанные с великим именем поэта Е.А.Боратынского.


  • Часть средств надо направить на развитие социально культурных объектов.
    Предлагаю современный парк культуры и (подчеркиваю) действительно ОТДЫХА! Размеры 1000×1000м,включает в себя 4 зоны и перекрестный проспект,в центре которого будет площадь для проведения массовых мероприятий, установок сцен, новогодней Ёлки и даже вертолетной площадки. Стоимость такого парка в конечном варианте будет составлять 3млрд.,который откроет 1000 постоянных вакансий еженедельно. Это будет самым популярным и действительно хорошим местом как для труда и отдыха. РАЗВЕ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ?



  • посмотрите как строится тротуар в радужном ,работяги в тазиках замешивают раствор ,бордюры ставят на раствор и присыпают землей ,даже не представляю через сколько все это развалится и сколько на этом кто то заработает (украдет)


  • Мост через реку Ворона в селе Калаис, Кирсановского района необходим Тамбовской области для создания здесь мощного и эффективного логистического центра. Если здесь будет построен мост, то с Калаиса откроется прямой путь на Умёт и т.д., на Саратов. Сейчас от Калаиса есть прямые асфальтовые дороги на Кирсанов, на Инжавино и на Тамбов — словом это село перекрестие всех путей на юго — востоке Тамбовщины, лучшего места для моста через Ворону тут просто нет. Село Калаис достаточно большое, рядом железная дорога, можно проложить ветку от ж.д. дороги и построить здесь элеватор и другие складские сооружения для хранения всей собранной с.х. продукции со всего юго-востока Тамбовской области.

Comments are closed.

Короткие новости