1341818396_17

Молодые женщины новых микрорайонов на севере города обратились к губернатору Олегу Бетину с просьбой открыть в Московском или Уютном женскую консультацию. По словам «северянок», сейчас на прием к гинекологу им приходится ездить в женскую консультацию №3 на Карла Маркса, которая вечно переполнена. В очереди к доктору приходится проводить по несколько часов. Именно поэтому они просят, чтобы подобное медицинское учреждение появилось в их районе, где проживает огромное количество молодых семей с детьми, а также тех, кто ожидает пополнение.

«Мы, молодые женщины микрорайона Московский и Уютный. Обращаемся к вам со следующим вопросом и предложением. Нам хотелось бы знать, планируется ли в наших краях открытие хотя бы небольшой женской консультацией. Пусть даже это будет всего 2-3 врача. Главное, чтобы это было в шаговой доступности. Дело в том, в нашем районе живет ОГРОМНОЕ количество молодых семей. У всех есть малыши, примерно каждая 10-я ждет пополнение. Однако проходить обследование в 3-й ЖК, к которой мы приписаны, с каждым разом все проблематичнее. Во-первых, добираться далеко. А когда в семье маленький ребенок и его приходится оставлять с подругой или знакомой, потому что родители живут в другом городе или в районе, то такой прием к врачу превращается в пытку, потому как понимаешь, что ребенок без тебя там плачет. Во-вторых, эти бесконечные очереди перед кабинетом. Ждать приходится по 1,5-2 часа. Это в лучшем случае. Порой детей приходится брать с собой на прием, но в этом, как вы понимаете, удобства тоже мало. В результате всего этого, многие женщины длительное время не могу попасть к доктору, а все это, порой, выливается в ужасные диагнозы», — пишут женщины.

В своем обращении тамбовчанки напоминают Бетину, что ранее региональные и городские власти неоднократно обещали открыть поликлинику и женскую консультацию в одном из строящихся микрорайонах на севере областного центра. Так, например, рассматривалась возможность открытия поликлиники на первом этаже жилого дома на Агапкина. Впоследствии от этой идеи решили отказаться. В настоящий момент под строительство поликлиники на генплане «застолбили» участок в районе улицы Свободной. Однако будет ли там открыт кабинет гинеколога, неизвестно.

«Мы очень верим, что вы пойдете навстречу матерям и поддержите нас, ведь именно мы, молодые женщины, с достоинством и честью пытаемся выполнить тот самый план Путина по повышению рождаемости, невзирая на все жизненные проблемы и сложности, с которыми мы сталкиваемся почти каждый день!», — написали жительницы микрорайона.

Молодые мамы предлагают тамбовским властям договориться с местными бизнесменами и арендовать у них помещение под женскую консультацию в Московском или Уютном микрорайонах, таким образом, сделав медицинское обслуживание более комфортным и доступным для большинства женщин города.

«В нашем микрорайоне огромное количество пустующих офисов и квартир, которые сдаются. Мы думаем, что те бизнесмены, которым администрация нашего города дала возможность построить свои строения, могли бы выделить для нужд Тамбова хотя бы пару небольших кабинетов под пункт женской консультации. Такие офисы есть на Ореховой, Северо-Западной и Чичерина», — говорится в тексте письма.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 21


    • Под каким каждым? Хоть 2-3 врачей?Пару небольших кабинетов?
      Вы в разуме?
      Да что уж, закуток под лестницей и отлично. Из ЖЕКа уборщицы приём вести обязать.
      ПОЛНОЦЕННАЯ поликлиника и не менее.
      Прекращайте в ногах валяться и знайте себе цену.


  • очень в тему, вчера была на приеме в 3 ЖК, с собой пришлось брать годовалого ребенка, в очереди проторчали 1 час 50 минут. Ребенок все это время капризничал, нервировал врачей и посетительниц. Я это понимала, но другого выхода у меня не было. Оставить сына не с кем, муж сутками работает, чтобы поскорее отдать эту гребаную кабальную ипотеку.



  • Девочки, 2-3 врачей будет мало. Будут такие же очереди, как в третьей. Нужна полноценная ЖК, Mi4Ta права. А то, что сейчас в 3-ей ЖК творится — это и правда ужас. Я из-за этих очередей уже год платно проверяюсь в частных центрах. Но это тоже не выход, так как денег уходит — пропасть.


  • на Северо-Западной вон два офисных здания построили, пустые стоят. Почему бы, действительно, городу не взять их в аренду и не посадить туда врачей. Вот был бы отличный предвыборный ход для тех, кто этим-таки займется! господа чиновники, егей-гей. Мы вам тут идею подсказываем)))) Пользуйтесь)


    • Когда утром увидел это сообщение, то сразу подумал о том же. Слева от автомойки (как раз из окна на него смотрю) стоит двухэтажное, хотя и не очень большое, но для ЖК, как раз бы подошло. Банер «Аренда» с телефоном на четверть стены. Из-за экономической обстановки, арендодателей могут и не найти, вот бы чинушам и подсуетиться, хотя, возможно, планировка может не подойти. На крайний случай, рядом огороженный участок несостоявшегося бильярдного клуба…




    • ваши шуточки в данном случае здесь совершенно неуместны. Очевидно, у вас нет супруги, раз вы себе подобное допускаете. Причем здесь Крым? Это что? Лично мы, молодые мамочки, поперлись и оттяпали? Вы вообще в своем уме, уважаемый псевдодоктор?


      • Человек просто с иронизировал, не ругайтесь на него. А то, что уйму денег перекачивают в этот регион, не забывая по пути разграбить — это факт. Одни «гумконвои» чего стоят. Только заправить эту вереницу стоит больших денег.


        • Это не человек, а бандерлоговский тролль, прячущийся под фамилией героя романа Булгакова. Пу…нул на любом форуме и в кассу… А то, сколько воруют ежечасно наши чинуши, в несколько раз больше, чем все «конвои» вместе взятые.


      • Просто хотел сказать, что еще была надежда, а уж теперь и не осталось. И молодость иль старость, и социальное положение значения не имеют, ответственность на всех разложили — поровну. И, мы уже рожали, не волнуйтесь.


    • А что, до Крыма у нас все делали для народа?)) Помоему ничего не изменилось, как плевали на нас так и плюют! Крым тут ни причем!


  • мы молодые тамбовчане обратимся за помощью к губернатору с просьбой открытия дома терпимости- тоже очень надо


  • Уже родила, сама из московского, тоже сидела очереди, придешь к 11 уйдешь дай бог в пять, беременной и так тяжело, там ещё жарко, консультация просто необходимаа. Торговых центров налепили за то, а вон та же самая карусель пустует и по посетителям и по арендаторам


  • Вот уж не предполагал, что мамы из микрорайона заводят детей чтобы выполнить Путина по повышению рождаемости) Так и представляю:
    — Дорогой, нам нужно завести ребенка.
    — Так у нас же есть один…
    — Но для выполнения плана Путина этого мало!
    — Ты права. Кто, если не мы?! В кровать! За Путина!


    • остроумно, конечно))) Но разумеется детей мы тут заводим не для Путина, а в первую очередь для себя. То, что девчонки написали про план Путина — это скорее стёб на грани безысходности.

Comments are closed.

Короткие новости