Антонина Козадаева с грибом
Антонина Козадаева с грибом

Тамбовские грибники хвалятся своими достижениями «тихой охоты» не только в социальных сетях. Жительница Майского Антонина Козадаева прислала в редакцию «НТ» фотографию огромного белого гриба, который она нашла неподалеку от села Лысые горы под Тамбовом.

По словам девушки, вес гриба чуть более 1,5 килограммов. Помимо него, семья Козадаевых в этот день собрала еще три ведра разных грибов, многие из которых тоже были весьма крупными. Часть из них пошли на жарку, часть — на засолку.

Стоит отметить, что полуторакилограммовый белый гриб — это на самый большой трофей любителей «тихой охоты». Так, например, один из грибов-мутантов был найден в Подмосковье в прошлом году. Его вес доходил до шести килограммов, а диаметр шляпки составлял 40 см.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Это не сколько не удивительно, поскольку грибы по своей природе, являются природными фильтрами и впитывают в себя всю гадость которая находится вокруг них, а гадостей от деятельности человека становится все больше и больше. Вот и прут как дрожжах. Человек же, собирает и пожирает эту отраву, зачастую в качестве закуски к пойлу, которое у нас продают в магазинах и почему то называют «водкой».



Добавить комментарий

Короткие новости