Тамбовчанина посадили на 2,5 года за национальную ненависть к соседу
Тамбовчанина посадили на 2,5 года за национальную ненависть к соседу

Октябрьский районный суд города Тамбова вынес обвинительный приговор в отношении Максима Сворень. По версии следствия, мужчина, будучи пьяным, угрожал своему соседу физической расправой лишь потому, что тот не был русским.

«Находясь в помещении общей кухни, где находился ранее ему знакомый, высказал в адрес последнего слова относительно его национальной принадлежности. В указанной ситуации действия и слова Сворень потерпевшим были восприняты как национальная ненависть и вражда», — сообщили сотрудники прокуратуры.

Известно, что во время «кухонных» разборок Сворень не только словесно оскорблял своего соседа, но и взял со стола кухонный нож и направил его в сторону потерпевшего.

«Тем самым тамбовчанин хотел показать свое национальное превосходство», — говорится в материалах следствия.

Сообщается, что мужчина полностью признал свою вину. Ему назначено 2,5 года лишения свободы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 17

  • офигеть!!!т.е. как они наших УБИВАЮТ и насилуют-это ничего, а как на них не так посмотришь, то в тюрьму???долбаная страна и ее гнилое правительство!


  • За что мужика посадили? За то что назвал вещи своими именами?
    *В указанной ситуации действия и слова Сворень потерпевшим были восприняты как национальная ненависть и вражда»* — это что? потерпевший сам определил как под какую статью М.Свореня подвести?





  • В следующий раз, если северокавказкое … скажет вам «Русская свинья», смело тащите его в суд. И его посадят на 2,5 года.



      • Мы просто раньше не знали что такие «хорошие» законы существуют. А то мы раньше по старинке — тьфу на кулак и в рыло, ну и соответственно далее в тюрьму. А теперь, какая красота, оскорбили тебя по национальному признаку, как Русского тебя задели. Тут же беги к дяде судье, желательно в Октябрьский суд города Тамбова, и всё хачика на 2,5 года.


    • Русский должен терпеть.А если попробует в суд обратиться,его же и сделают из пострадавшего подсудимым за то что русским назвался.Уже и национальность свою вслух нельзя произносить.По-моему,загнобили уже давно русских,а эти че…пые творят,что хотят и всё безнаказанно.


  • Сосед-азер сначала был такой «паинька», а теперь разошёлся,чувствует ,что за ним стоит вся его шобла. Мой двор, хочу ору в час ночи, хочу, свет жгу так, что даже шторы не спасают,дети вечно орут , а мать молча ходит и всё.Им здесь даже лучше, чем на родине, а мы должны всё это терпеть,за нас не кому заступиться, даже иногда страшно становится за наших детей!!!!!!!!!


  • Фишка ещё в том, что мы не можем даже создать партию, которая бы ставила своей целью защиту русского населения России, или например, всех христиан России, т.к. в Законе «О политических партиях» прямо так и сказано: «Не допускается создания политических партий по признакам профессиональной, расовой, национальной или религиозной принадлежности.» А также, если в уставе партии, или её наименовании отражены эти самые цели защиты интересов, скажем, русских. Вот так.


  • Блин это понятно, а может быть создать Русскую диаспору. У чурья есть и кстати по национальному признаку, почему им закон не запрещает?


    • Диаспора — это часть народа, проживающая вне страны своего происхождения. Это не про нас. Пока, по-крайней мере… Думаю, что нужен закон «О титульной национальности России». Где были бы прописаны некие незыблемые права русских во взаимоотношениях с другими национальностями, проживающими в стране, примат христианской православной религии, над остальными, на территории РФ, и неснижаемые квоты и представительство русских в органах власти и силовых ведомствах.


  • Хорошо спасибо разъяснили по поводу диаспоры. Но остаётся вопрос, почему всё таки их не разгонят. Они своей диаспорой выказывают принадлежность свою к какой-либо там национальности, они выделяют себя как кучка одной национальности (не русской), т. е. они являются националистами. Хотя остаются Россиянами как и всё население (русское) в этой стране. А вот про закон «О титульной национальности России» полностью согласен. Он просто необходим. Да и чего собственно стоит ввп подправить конституцию, раз плюнуть. Примеры этого мы знаем.


    • Не обижайтесь, я совсем не хотел менторского тона.))) А не разгоняют их потому, думаю, что: 1. у нас нет общественных объединений (диаспор), представляющих коренные народы, населяющие Россию, а только таджиков, узбеков, казахов и пр., т.е. не россиян. А партии им и вовсе, по Закону, не положено в РФ иметь. 2. их землячества и, устойчивые к распаду, компактные группы проживания и общения, никак не регламентируются законодательством. Т.е. нельзя их разгонять, по закону, только за то, что они любят снимать всем кагалом квартиры в одном районе русского города, толпиться и работать в одном месте, гулять в одном ресторане. Вот и получается, что через некоторое время у нас появятся районы и места, куда русскому лучше бы не заходить. Хотя, в теории, все россияне, а мы, русские, ещё и живём в месте своего исторического расселения.

Comments are closed.

Новости партнеров
Короткие новости