Арбитражный суд
Арбитражный суд

Житель Мичуринска, который пытается отсудить у МТС 30 млрд рублей, ранее требовал взыскать 1 млрд. с Министерства финансов, сообщает ТАСС со ссылкой на Мичуринский районный суд.

«В 2011 году Алексей Мелехов обращался в городской суд Мичуринска с требованием взыскать 1 млрд рублей с Минфина РФ за бездействие при оказании ему услуг по поставке газа региональным дочерним предприятием компании «Газпром» — «Тамбовоблгаз», — сообщили в суде.

Мелехов привлекал министерство в качестве ответчика из-за того, что государство является владельцев 75% акций дочернего предприятия «Газпрома».

Причиной разбирательства изначально стало решение мирового судьи о взыскании с Мелехова денег в счет погашения долга за поставку газа. В мировой суд с ответным иском к региональным газовикам истец обращаться не стал, а сразу же заявил претензии к госструктурам. В удовлетворении требований по тому иску Мелехову было отказано. В 2013 году в тот же суд Мелехов подавал иск и к администрации Тамбовской области с требованием пересмотреть тарифы на газоснабжение, но и в этом случае суд не поддержал его доводов.

Ранее мы писали, что Мелехов подал иск в отношении сотового оператора МТС. Мужчина считает, что понес моральный ущерб и требует с компании 30 млрд рублей.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

Comments are closed.

Короткие новости