Тамбовчанин попал в всероссийскую картотеку живодеров

В настоящий момент в реестре уже более 500 фамилий

Жестокое обращение с животными
Жестокое обращение с животными

Российские зоозащитники создали картотеку живодеров страны. В нее попали те, кто хоть единожды был замечен в жестоком обращении с животными. В базе есть вся информация об этих людях – номер телефона, адрес, ссылки на страницы в соцсетях, фотографии и даже номера машин, сообщает канал Mash.

Авторы «картотеки живодеров и их пропагандистов» планируют рассылать данные по всем приютам и организациям, занимающимся помощью животным.

В настоящий момент в картотеке более 500 фамилий. Есть там и житель Тамбовской области, бывший глава администрации поселка Бокино Юрий Верещагин, замучивший в августе 2011 года до смерти бездомного пса Лакки. Эта история вызвала большой общественный резонанс.

«Мужчина привязал брошенного, но добрейшего пса к своему автомобилю и протащил его на полной скорости 80-100 км/ч волоком по асфальту, сшибая попутные столбы живой собакой, действуя на глазах многочисленных свидетелей, в том числе несовершеннолетних детей. Потом веревка не выдержала и окровавленная собака полетела в кювет. Люди, дети визжали, сразу бросились искать пса, по окровавленной дороге нашли Лакки ближе к вечеру. На нём не было живого места», — говорится в карточке на сайте зоозащитников.

В течение трех дней Лакки умер. Верещагин был осужден по ст. 245 — Жестокое обращение с животными.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...