Тамбовчанин объяснил, зачем вышел на коньках на тонкий лед Цны, шокировав этим прохожих

Известный в нашем городе циркач и морж Александр Иванов открыл сезон катания на коньках по тонкому льду. Там, где Цна перетекает в Тамбовское море, задумывалось ледовое действие с нырянием под проломившийся лед. Но погружения в подводное царство не произошло. Лед трещал, но пускать моржа барахтаться в ледяной воде не хотел. Александр «популярно» объяснил «Новому Тамбову», зачем он это сделал.

— Как ты решился на такой поступок и зачем?

— И ты туда же? Чтобы покататься на коньках. Зачем люди катаются на коньках? Этого точно никто не знает.

— Под водой?! А там отдельный каток на глубине для рыб? Ты на нем хотел покататься? Ладно, сделаем вид, что мы разумные создания и ты обстоятельно расскажешь, что случилось? Катание на коньках по тонкому льду, чтобы провалиться — самое необходимое для тебя занятие, потому что…

— Короче, я люблю кататься на коньках. И тот факт, что есть вероятность провала под лед, меня не останавливает, потому что я неоднократно проваливался, как специально, так и по нелепой случайности, и прекрасно знаю, как выбираться, и что опасности это не представляет. Более того, я в какой-то степени хотел, наконец-то уже провалиться в реальных боевых условиях. Но чем сильнее был холодный ветер, и чем дальше от берега я уезжал, тем меньше мне этого хотелось. И не потому, что я каким-либо боком опасался за свою жизнь, а потому, что представлял, как замерзну, проехав эти 300 метров в мокром состоянии. Так или иначе, лед уже достаточно толстый, так запросто не провалишься. А прыгать специально я, все-таки, не хотел. Потому что здравый расчет — это хорошо, но инстинкт самосохранения никто не отменял.

Александр получил свою дозу адреналина, даже носков не промочив. Попутно он подал пример наблюдавшим за ним с берега девчонкам. Для подрастающего поколения морж провел разъяснительную беседу, сказав, что так делать всё-таки не стоит.

«Вы не балуйте! То, что я идиот катаюсь на коньках, не значит, что вы не провалитесь, если пойдёте. Просто я готов к тому, что провалюсь, поэтому не боюсь. А вот если вы провалитесь, может быть очень плохо», — сказал экстремал.

Надежда Шурховецкая

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8)
  • участник
    #1 Дед

    Ради просмотров и лайков готов в колодец прыгнуть)

    Ответить 2

  • гость
    #2 Сергей

    «Если в башне по..бень, то хоть ..бень — хоть не ..бень!» (Ленинград)

    Ответить 3

  • гость
    #3 гостья из будущего

    «Хорошими делами прославиться нельзя»?

    Ответить 3

  • гость
    #4 Главный гость

    пора за вызов МЧС по таким случаям брать штраф. а то люди с МЧС рискуют жизнью ради таких идиотов, которым умереть по приколу

    Ответить 6

  • гость
    #5 Андрей

    Что-то начало объяснения с концом не стыкуется. То он хотел провалиться, то перехотел. Дай Бог, чтобы, если трюкач в следующий раз провалится — смог выбраться. Ибо в мокрых коньках и одежде тяжеловато плавать, наверное.

    Ответить 1

  • гость
    #6 Тамбовский колхозник

    Сказочный долб**б (с) Даун Хаус

    Ответить 1

  • гость
    #7 LiKa

    Давайте обсуждать каждого ненормального нашего города ( вместо лечения — пиар больного человека. Он веселый, не такой как все. Потому как есть на то причины объективные. Неужели это достижение, ради которого стоило писать статью и брать у него интервью…

    Ответить Нравится

  • гость
    #8 ГОСТЬ

    А ИНТЕРВЬЮ БРАЛИ ТАКИЕ ЖЕ СКАЗОЧНЫЕ (ПИПИПИ)

    Ответить Нравится

Гость