Микрорайон Северный
Микрорайон Северный

Тамбовчане считают, что чиновники придумывают не очень удачные названия улиц для новых микрорайонов на севере города. Об этом говорится в одном из сообщений пользователей на сайте губернатора Олега Бетина.

«Видя, какие названия улиц возникают в нашем городе, мне становится стыдно за отсутствие у наших чиновников фантазии и здравого смысла. Микрорайон Северный: Улица Прямая. Прямая? А остальные, у нас кривые что ли? Только одна прямая? Улица Проезжая. А остальные у нас только проходные что ли? Пёстрая улица? Это чем же она пёстрая? Домами, которые такие же как и везде? Воскресная улица. Т.е. она улица только по воскресеньям, а в остальные дни это что? Снежная улица. Т.е. там даже летом лежит снег, а зимой нет у жителей никакой надежды на то, что там снег когда-нибудь почистят? Улица Январская, Воробьиная, Голубиная, Чернозёмная, Цветная, Тепличная и т.д. Создаётся впечатление, что названия даются просто выбирая случайные слова из словаря, даже не задумываясь об их значениях и возможных вопросах, которые возникают когда слышишь такое название. А микрорайон Майский. Улица Донская, проезд Донской 1, проезд Донской 2, улица Добрая, проезд Добрый 1, проезд Добрый 2, улица Счастливая, проезд Счастливый 1, проезд Счастливый 2, улица Козьмы Пруткова, проезд Козьмы Пруткова 1, проезд Козьмы Пруткова 2. Почти все названия улиц просто кричат о том, что те, кто так называл улицы просто всю голову сломал придумывая эти названия, которые в итоге получились крайне неудачными», — пишет в своем письме тамбовчанин Михаил Коновалов.

Необычные названия связаны с тем, что тамбовские власти, очевидно, исчерпали лимит фамилий великих земляков, именами которых можно было бы назвать новые улицы и проезды города. В связи с этим мужчина предлагает называть улицы в честь населенных пунктов Тамбовской области.

«Вы только послушайте, как будет звучать: Улица Котовская, Калининская, Даниловская, Серебряковская, Липовицкая, Михайловская, Воронцовская, Знаменская, Никольская, Измайловская, Гавриловская, Сампурская, Серединовская, Ивановская, Марьевская, Зверяевская, Мучкапская, Шапкинская, Заполатовская, Андрияновская. Это только малая часть, образованная от сёл и деревень нашей области. И у нас таких замечательных названий ещё очень много», — пишет Коновалов.

Стоит отметить, что в микрорайоне Майский есть несколько улиц, носящих названия населенных пунктов Тамбовщины. Это улицы Бондарская, Жердевская, Уваровская, Мордовская и Токаревская. Кроме того, ряд улиц названы в честь крупных российских городов — Питерская, Ростовская, Ярославская и Курганская.

Напомним, придумывать названия улиц и проездов в Тамбове — это прерогатива администрации города Тамбова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 18



  • Ребза, в чем проблема? достаточно собрать подписи с жильцов области и написать заявление о переименовании, с указанием своего предложения.



  • Вот только не стоит называть улицу в честь села Отхожее, Ржаксинского района или Вторые (Третьи) Левые Ламки .Сосновского..;-)


  • А мне очень было бы приятно жить на улице Хвойной, Ягодной, да и чем Вам Добрая не нравится. Очень романтично. Как у Антонова «…Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице я постою в тени..»


  • Ой, ну если так думать, то ореховая — это потому, что на ней орехи растут или рассыпаны по всей дороге? Или Глазкова, наверное, при такой логике, на ней Глазков живет или он ее купил? Я думаю, глупо так думать и рассуждать, таким образом ко всем названиям улиц придраться!



    • Генерал Глазков — боевой генерал, наш земляк, погиб на подступах к Сталинграду, когда пишите, не топчите светлую память героев своим невежеством


      • Я не топчу совершенно ничью память, а действую согласно логике Михаила Коновалова, о котором речь идет в вышеизложенной статье, а во-вторых, он не генерал, а генерал-майор Глазков, раз уж Вы ссылаетесь на мое невежество.


  • А вы когда покупали(строили) там дом улица Прямая или Снежная по другому назывались? Если не нравится можно переехать на Чумаросовскую или Кавказскую .


  • Вообще, логичнее, если начали давать улицам цветочные названия, так давали бы в одном микрорайоне. Если начали давать названия по названиям деревьев — так что в другом и т.д….это я про север наш и наши микрорайоны новые…а то даже жители не могут запомнить, где какие улицы находятся, не говоря уже о таксистах…такая путаницааа((



  • Мужику,видимо,на пенсии делать больше нечего,вот и мается,простите,дурью.Лучше бы с жэком боролся и с чинушами нашими — пользы больше бы было.Прекрасные названия улиц.Уж лучше жить на Снежной и Ягодной,чем на Шлихтера,Советской,Строителей,Чичерина и проч.Вот в этих названиях улиц действительно,ни фантазии,ни ума!

Comments are closed.

Короткие новости