Прививка
Прививка. Фото kb25.ru

Завтра, 6 октября, тамбовчане смогут сделать прививку от гриппа в филиале МФЦ на Горького, 20. Вакцинация будет проходить с 10 часов утра. Прививать будут всех желающих, в том числе и работников центра.

В этом году в Тамбовской области медики ожидают распространение вируса H1N1, а также штамма мичиган и гонконского гриппа.

«Какие бы доводы не приводили противники прививок, но на сегодняшний день это самый действенный способ защитить себя от вируса и возможных осложнений после перенесенной болезни. В первую очередь должны быть привиты школьники, студенты, работники социальной сферы и т.д. Это так называемые «группы риска», — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В регионе в этом году планируют привить более 40% жителей области. На эти цели выделено 428 тысяч доз вакцины за счет средств федерального бюджета и 12 тысяч доз за счёт бюджета региона.

Важно сделать прививку именно сейчас, чтобы организм успел выделить защитные антитела. Врачи обращают внимание, что кампания во вакцинации должна завершиться 1 ноября. Так что время ещё есть.

Кстати, лидер ЛДПР, Владимир Жириновский предлагает россиянам, которые сделали прививку от гриппа, предоставлять дополнительный выходной. Эта мера, по его мнению, должна способствовать пропаганде вакцинации.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Грипп он всегда мутирует, и прививки никогда нас не обезопасят нас полностью. И еще такой момент, цитирую: «Доктор медицинских наук Михаил Константинов уверен, что прививаться нужно каждому. Он объясняет эту необходимость очень просто: достаточно сравнить только затраты на лечение заболевания и стоимость самой вакцины, цифры отличаются в 10 раз! « (источник — https://azdorovia.ru/privivka-ot-grippa-za-i-protiv.html ). Это что получается вакцинация в целом ради сохранения гос. бюджета?



  • «…На эти цели выделено 428 тысяч доз вакцины за счет средств федерального бюджета и 12 тысяч доз за счёт бюджета региона.» — Интересно, и куда эта вакцина девается? В посадках закапывается? Все отчёты в поликлиниках фиктивные — никто у нас в таком количестве не прививается. А вот хорошо это или плохо — позже будет видно.

Comments are closed.

Короткие новости