Тамбовчане задыхаются от угарного газа
Тамбовчане задыхаются от угарного газа

Самый неблагополучный район с экологической точки зрения по уровню концентрации оксида углерода в области считается Тамбов и Тамбовский район, сообщает управление Роспотребнадзора.

К такому выводу пришли специалисты, проводившие исследования проб атмосферного воздуха на семи территориях Тамбовщины — Уварово, Мичуринске, Рассказово, Котовске, Моршанске, Тамбове и в Тамбовском районе.

Для этого в течение первого полугодия 2012 года врачами было взято почти 4 тысячи проб воздуха, из них 69 % — в зоне влияния промышленных предприятий и 31 % — вблизи автомагистралей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8

  • чего-то не вяжутся заголовки «Тамбовщина заняла первое место в экологическом рейтинге России» и «Тамбовчане задыхаются от угарного газа»


  • ну чего вы все такие непонятливые? Эти две новости даже сравнивать нельзя. В первом случае речь идет об экологическом рейтинге России, который составлялся какой-то там патрульной организацией по ЗАМЕТКАМ в СМИ, а в данном случае брались РЕАЛЬНЫЕ пробы воздуха.


    • короче кто как хочет, тот так и … берёт пробы воздуха. Тогда получается, что оба этих исследования — вафля О_о Хоть одно из этих исследований проводилось по конкретным международным стандартам проверки?



  • Потому что был разговор о сокращении коммерческого транспорта, а «воз и ныне там!» Еще и плати им больше! За что, интересно? В некоторые автобусы страшно заходить. В свою Тулиновку отец родной не на вонючем автобусе пилит, а с удобствами и ветерком в иномарке скачет. Поездил бы недельку с Чичерина до МЖК на № 151 или №50 — может, и власть бы сменилась побыстрее, верно?


  • Алина, я с вами полностью согласен! Я бы еще добавил ко всему этому предложение — сделать господину Бетину зп, аналогичную той, о которой они постоянно заявляют — 15600 в месяц. Пусть поживет на них с семьей их 4 человек, где коммуналка почти 4 тыс. руб.


    • Схудает. Придеться гардероб менять — опять лишние затраты для области)).

      Хотя вот иногда смотришь, люди жалуются на маленькую зарплату, а квартиры и машины (причем неплохие иномарки) покупают как за здрасьте. Откуда деньги берут, не понятно. Ну можно конечно в кредит залезть, ну так если от з/п минуснуть коммуналку, выплаты по кредиту, иные расходы по мелочи — то чего ж тогда останется в семейном бюджете? Это хорошо если в семье работают и муж и супруга. А если один из супругов — не айс.
      Да и зарплаты в целом устанавливают работодатели. Пока находятся люди готовые работать за 5-6 тыщ в месяц, то понятное дело что заинтересованности работодателя повышать з/п в разумных рамках, отвечающую нынешним условиям жизни, можно бесконечно долго.


      • Приходится перекручиваться как-то. Слава Богу, есть родители, которые еще в силе и помогают. А еще летом мы растим по 2 га картошки и собираем мед с пасеки.

Comments are closed.

Короткие новости