памятнике Зое
памятнике Зое

Жители Тамбова выступают против замены тротуарной плитки на новую гранитную брусчатку в сквере у Зои. По мнению горожан, подобные многомиллионные траты сейчас совершенно не уместны.

Напомним, в начале февраля городские власти сообщили о том, что они намерены «одеть» в красный гранит пешеходную часть сквера у памятника Зое Космодемьянской. Ремонтные работы в сквере предполагалось приурочить к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Планы тамбовских чиновников вызвали не мало вопросов у жителей областного центра. Горожане начали обращаться на сайт губернатора Олега Бетина с просьбой повлиять на ситуацию и не допустить необдуманных трат из городского бюджета.

«Уважаемый Олег Иванович! Вам, как и большинству трезвомыслящих тамбовчан, понятно, что мы вступили в непростой экономический период. Однако мы периодически сталкиваемся с непониманием городских властей Тамбова реалий общественной и экономической жизни. Перед Вами на фото прекрасная площадь перед памятником Герою Советского Союза Зое Космодемьянской. Площадь была приведена в порядок в бытность мэра Тамбова Максима Юрьевича Косенкова. В прошлом году площадь была дополнена тротуарами вокруг колокольни Казанского монастыря. И вот теперь мы узнаем, что наша городская власть в лице А.Ф.Боброва решила снять с площади прекрасную, ровную, добротную тротуарную плитку и в место нее положить дорогущую гранитную брусчатку. У города больше не на что потратить деньги? Кому нужна эта брусчатка? Горожанам? Нет! В городе сотни, тысячи проблем, требующие вложения средств. Сотни улиц в ужасном состоянии, на некоторых улицах нет тротуаров. Вспомните хотя бы, в каком состоянии тротуар на улице Астраханской от вновь отремонтированного здания Молодежного театра до пересечения с улицей Карла Маркса. Это преступление так необдуманно распоряжаться городским бюджетом. Ваша задача, Олег Иванович, остановить эти намерения», — написал в своем письме ветеран труда Иван Филатов.

Стоит отметить, что тротуарная плитка в сквере у Зои была уложена в 2007 году, тогда же был произведен капитальный ремонт постамента памятника, заменены гранитные плиты, поставлена световая мачта. Сейчас пешеходная зона в сквере находится в отличном состоянии.

Да это и неудивительно: гарантийный срок тротуарной плитки составляет не менее 10 лет. С момента последнего ремонта прошло чуть более семи. Таким образом, смена «тротуарки» на дорогостоящую гранитную брусчатку, действительно, выглядит как минимум странно.

«Считаю это глупой затеей, уводом средств бюджета. Тротуарную плитку уложили менее 8 лет назад, она в хорошем состоянии. Для чего громить, создавая видимость, не понимаю! Было бы правильнее направить эти миллионы на сохранение облика старинного города, тем более, что эта тема сейчас очень волнует горожан», — прокомментировал идею городских властей бывший мэр Тамбова Максим Косенков.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 11


    • Ворюга не ворюга, но при нем плитка укладывалась в тех местах, где был разбитый тротуар. Хотя, в тот период можно было укладывать где угодно — везде был развал. Да, заводик по некоторой информации был его, но город стал уютнее, а плитка лежит до сих пор целая. Чего нельзя сказать о вечно ремонтируемых объектах наподобие драмтеатра. А вот замена хорошего на хорошее, при наличии непролазной грязи даже в центре — это действительно плохая затея.



  • в городе полно других проблем! Плитка там отличная, буквально вчера там с детьми гуляли, мимо шли. Специально на нее вниамние обратила, менять ее не нужно. Пусть лучше эти деньги на другие нужны потратят, проблем у города полно.


  • я не думаю, что они к людям не прислушаются. Наверняка, неспроста хотят этот ремонт затеять бессмысленный. Уже наверное поделили все между собой.


    • Конечно уже все бюджетные деньги поделены,а это все для видимости…показать нам «лохам» какие они средства тратят якобы на благоустройство.То несколько раз брусчатку в сквере на площади Ленина перекладывали,то какие-то ненужные подземные переходы строят,то спуск на Набережной за 150 млн.руб.,то фонтаны (напротив администрации) -за 100млн.руб. А теперь решают весь город в фонтаны украсить,чтоб денежки наши бюджетные слить не туда,куда надо.Самая дотационная область…ведь ни производства,ни сельского хозяйства…все разрушено и разворовано (приватизировано-как они говорят законным образом). Это они нас за лохов считают и дураков,только это они дураки и ничтожество,что такую страну разворовали и уничтожили,а людям не дают жить.


  • Где бы не упомянули в тамбовских новостях имя М.Ю.Косенкова всегда найдется какой-то «засланный казачок», который будет поливать его грязью. Вот в грязи, точнее грязно отмытых деньгах тонут, но никак не накупаются? действующие власти. М.Ю. всегда принимал качество работы, когда укладывали плитку в том или ином месте. А сейчас где бы не прошел, все вкривь и вкось — это видно невооруженным глазом. На каблуках (я даже не говорю про шпильку) невозможно пройти, каблук застревает и остается туфля там где застряла — обсмеяться, но это печаль… (например, район пиццерии «Папа Карло»)



    • А давайте сравним сколько было реализовано собственных проектов при Косенкове, сколько начато при нем и сколько при всех остальных мэрах. И покажите мне хоть одного чиновника, который ничего не взял бы за время правления, не имел откатов и отказался от льгот. Может Бобров? Или Черноиванов? Или Кондратьев?

Comments are closed.

Короткие новости