Рылеева
Рылеева

Тамбовчане возмущены состоянием городских дорог после зимы. На большинстве улиц снег сошел вместе с асфальтом. Пользователи выкладывают в соцсеть фотографии самых проблемных участков в городе, в их числе Рылеева, К. Маркса, Пролетарская, Базарная, Красная и другие. В список попали даже те, которые ремонтировались в прошлом году, например, Гагарина.

Впрочем, самое страшное для автомобилистов не сами ямы, а то, что они скрыты водой. Поэтому сегодня водители мучаются и рискуют остаться вообще без колес. Среди автомобилистов есть и те, кто уже успел пострадать из-за плохих дорог.

«Промзона. Яма глубиной 30 см, резине конец и диск раскатывать, и при мне 3 машины пробили колеса, вызывали ДПС», — написал в одном из тамбовских пабликов Олег Гранадеров и выложил фото покореженного диска.

«Рылеева не дорога, а песня», — пишет другой пользователь соцсети Сергей Краснослободцев.

Рылеева
Рылеева

«Вчера на Пролетарской попал в яму, из-за чего треснул диск и лопнуло покрышка, машину повело, думал, перевернусь. Вызвал ДПС, те сами предложили подавать в суд на дорожников и писать в прокуратуру. Дожили!» — рассказывает еще один пострадавший Михаил Дромашко.

Базарная
Базарная

Впрочем, городские власти не сидят сложа руки. Накануне праздничных выходных они сообщили о том, что в Тамбове в ближайшие две недели будет проводиться ямочный ремонт дорог.

«В связи с ухудшающимися погодными условиями и обильными осадками, наступает стремительный сход наледи и снега. С наступлением весны происходит вымывание асфальтобетонного покрытия на старых участках дороги, деформация дорожного полотна и образование выбоин. В настоящее время разработан график проведения ямочного ремонта на основных автомагистралях. К работе планируют приступить в течение ближайших двух недель, затем планомерно будут приводиться в порядок второстепенные и поперечные улицы города», — говорится в официальной группе комитета городского хозяйства в ВК.

 

 

Дорожники
Дорожники
Ремонт дороги
Ремонт дороги

Сразу же после этого в разных частях города появились дорожники, которые в одном месте засыпали щебнем глубокие ямы, в другом — клали в них асфальт. Работали дорожники и в выходные дни. Впрочем, почти сразу такой «ремонт» вызвал массу вопросов у горожан, которые посчитали его неэффективным.

«Зачем они засыпают ямы щебнем — не ясно. По-моему, это абсолютно бессмысленно. День-два и весь этот щебень выбивается обратно на полотно дороги, летит в стекла машин. Зря только деньги тратят», — говорит один из автомобилистов Максим Окуньков.

«Каждый год одно и то же, пора бы перестать удивляться такой борьбе с ямами. Уж лучше так, чем совсем никак», -считает другой автомобилист Валерий Чистяков.

Ранее в дирекции городских дорог администрации города Тамбова сайту «НТ» пояснили, что начавшиеся в областном центре работы на дорогах — это не ремонт, а временное решение проблем.

«Это не ремонт дорожного полотна, а всего лишь временные меры. Ямы засыпаются щебнем, после чего по ним проходит каток. Где-то кладем асфальт. Это нужно для того, чтобы хоть немного уменьшить выбоины и предотвратить дальнейшее разрушение асфальта. Сейчас провести полноценный ремонт невозможно из-за погоды. Если сейчас не предпринять никаких мер, будет только хуже. Основательный ямочный ремонт мы планируем начать сразу после того, как установится хорошая погода», — сообщили в администрации города.

dav
Рылеева
Рылеева
Базарная
Базарная
Базарная
Базарная

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 14


  • https://yadi.sk/i/p2F2gKBn3EZLRx
    Вот сделал фото неудачное правдо с ямочного ремонта 14 января на рылеево, технология шыкарная, смесь щебенки и битума засыпают в яму (неочищенную от снега) а потом сверху еще снежка посыпают, проехал там через недели 3 ямочного ремонта как и не бывало


  • ПРичем снег в желтых теруголниках носят на фото видно слева вверху 1 треугольник такой


  • «В связи с ухудшающимися погодными условиями и обильными осадками, наступает стремительный сход наледи и снега.» — Жаль, что в Тамбове не холмистая местность, а то виноватыми объявили бы горы и пригорки. А не лучше ли было ещё зимой чистить и вывозить снег, чтобы не было его «стремительного» схода? Резкого потепления не наблюдалось в этот период (в отличие от 2013 года, например, когда в начале апреля после морозных дней сразу было +18). А в Англии, например, осадков не меньше, чем в Тамбове. Или дело всё-таки в неумении или нежелании строить дороги? ps А может быть причина разрушения асфальта состоит в активном использовании химических реагентов на дорогах?



  • Щебень летит из-под паркетников в лобовухи более низких авто. Ведь это же судебные иски будут, ничего не боятся =)


    • Ущерб насчитают копейки, а нервов и сил потратишь уйму. Вариант только объединяться чел. по 5 и тогда подавать в суд





  • Если бы в Тамбове укладывали асфальт слоем 10 см минимум, как это и должно быть, а не 3,5 см, то и асфальт бы со снегом не сходил! Молчу уж о подложке и качестве используемых материалов… А причина — тендеры «выигрывают» у кого подешевле стоимость ремонта — остальное по карманам… Почему — то в Москве асфальт не сходит весной со снегом вместе, не смотря на в десятки раз большую загруженность дорог и бо’льшие скорости…!!!



Comments are closed.

Короткие новости