Средний тамбовчанин живет 70,2 года
Средний тамбовчанин живет 70,2 года

Ожидаемая продолжительность жизни в Тамбовской области в минувшем году составила 70,2 года. Об этом на расширенном заседании коллегии управления здравоохранения области рассказала начальника регионального ведомства Марина Лапочкина.

По ее словам, тамбовские показатели продолжительности жизни населения выше, чем в целом по России. В частности, они достигнуты благодаря снижению в области показателей младенческой смертности и количества смертей от инфаркта.

Напомним, в октябре минувшего года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что средняя продолжительность жизни россиян достигла 70,3 лет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • «По ее словам, тамбовские показатели продолжительности жизни населения выше, чем в целом по России.» Ха-ха-ха, видимо, ей просто так хочется))) Однако перед тем, как делать такие умозаключения не мешало бы взглянуть на действующую статистику продолжительности жизни по стране. Привыкли наши чиновники врать кругом и всюду, думают, что вокруг них одни идиоты.


  • Стоит просто по кладбищу пройти и все сразу станет ясно. Молоды пруд-пруди лежит, явно не 70,3


  • А данные о продолжительности жизни откуда взяты? Из опросов, типа: сколько Вы собираетесь пожить? Надо взять статистику ЗАГСов за год, да и посмотреть. Сильно сомневаюсь…


  • И что значит «ожидаемая продолжительность жизни… в минувшем году … составила»? Так она ожидаемая (т.е. прогнозная), или это фактические стат. данные?

Comments are closed.

Короткие новости