Парк 40-летия Победы
Парк 40-летия Победы

Тамбовчане собирают подписи за сохранение парка 40-летия Победы, на террритории которого в ближайшее время планируют возвести православную школу и детский сад.

Соответствующая петиция размещена на сайте Оnlinepetition. В настоящий момент собрано чуть более 100 подписей.

В своем обращении горожане просят администрацию города сохранить зеленые насаждения и найти компромисс в решении данного вопроса:

«Вчера во всех новостях города появилось сообщение о строительстве православной гимназии на территории парка 40 лет Победы. Я прошу — остановите уничтожение парка. Наш город стремительно растет, появляется множество зданий, дорог, автомобилей. Остается не так много зеленых уголков, где человек может подышать свежим воздухом, насладиться природой. Эти зоны очень ценны для людей, их уничтожение — настоящее преступление против народа. Данный парк уже многие десятилетия раскрывает свои объятья для людей, желающих отдохнуть от городской суеты. Теперь он под угрозой уничтожения. В 2009 году, не взирая на волну протеста со стороны жителей, была занята огромная территория под православный храм. Людям давались обещания, что больше территорию парка не урежут. Однако в 2014 году нас снова поражает весть о строительстве в парке. Соглашусь, что гимназия — дело благое. Но замечу, что в данный момент храм занимает огромную неиспользованную под строения территорию, на которой и могла бы расположиться гимназия. Так мы сможем соблюсти интересы обеих сторон — будет сохранен парк и построена гимназия. Если вы согласны с моим видением вопроса, подпишите петицию. Сохраните парк 40-летия Победы!»

Оставить свою подпись под петицией можно здесь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 23


  • мой голос за! зеленых зон в городе практически не осталось все раздали уже…стыдно должно быть городским чиновникам которые бездумно согласуют такие проекты…..



  • Я за строительство таких заведений, но в городе есть много мест, где они были бы во благо, а не во вред. Есть запад и восток города, юг, где учебных заведений по пальцам, а заведений для досуга и того меньше.





  • ..а вот если бы сообщили что тоже самое построят например в Майском — все бы тлько ЗА были!!!…


    • кстати, да! Почему бы не построить эту школу и сад в Майском??? Думаю, местные жители были бы очень рады! Места там много, и парк портить бы не пришлось!



  • Уничтожение зеленых зон в Тамбове идёт с таким энтузиазмом, что создаётся чувство, что тамбовская власть состоит в секте, где деревья — сообщники дьявола.


  • Вы бы лучше автовокзалы отремонтировали и жд до ума довели,а то стыдно уже перед гостями города,а школ и садиков по моему уже достаточно ,плюсую!!!


  • Ничего святого не осталось у церкви,сплошная комерция и жажда денег поглотила этих святош. Стройте в Майском,целое поле свободно рядом с телевышкой,посадите там аллеи,делайте благие дела.



  • какой парк?!до стоительства церкви там пройти было невозможно!все засрано в прямом смысле этого слова,вечно одна алкашня тусовалась,кругом мусора навалено,бутылок…..»парк» сейчас боле менее хоть….
    живу рядом!!!!


    • «Более или менее» это как? Добавился красивый строительный забор на треть парка и деревья все вырубили? Это Вы считаете более или менее? С алкашнёй вообще-то можно бороться и другими методами, например почаще жаловаться участковому района, пару раз штрафанут за распитие спиртного в общественном месте и забегаловка сразу закроется… К тому же не вижу связи между бардаком в парке и застройкой зелёной зоны — строительство в скверах и парках запрещено по закону, т.к. они относятся к категории земель общего пользования. Т.е. по сути эта территория принадлежит Вам, мне, дяде Васе с соседнего двора, … всем кому угодно, только не РПЦ.



  • Александр многоли ты видел борющихся??? они(полиция-милиция)в тумное время ходить боятся!и хватит подстрикать неизвестно к чему и идти на поводу у тех кому православная церковь как кость в горле!ещё раз повторю живу рядом!!!я и моим соседи по улице СПОКОЙНО относятся к этому строительству!!!!!хватит мусолить…..


    • Я ни к чему не подстрекаю, просто констатирую факты — наша РПЦ последние 15 лет ведёт усиленную борьбу с зелёными зонами города. Строительство гимназии — уже четвёртая попытка строительства богодельни в зоне отдыха горожан: первая в 2000 в парке Победы (обломали), вторая в парке 40 лет Победы (удалась), строительство колокольни в сквере у памятника Зои Космодемьянской, и теперь эта гимназия… Это уже в традиции перешло — если есть парк, то его обязательно надо застроить, причём единственные, у кого хватает на застройку наглости — это РПЦ. Мне не церковь встала поперёк горла (я верующий), а тот беспредел, который творят местные служители этой церкви. Я тоже живу недалеко, и что-то не припомню, чтобы в тёмное время суток кто-то этот парк стороной обходил, сам неоднократно вечером через него ходил — парк всегда был освещён. А Вы так и не ответили на мой вопрос — что изменилось в лучшую сторону после начала строительства гимназии? В парке стали меньше пить, или может там стали меньше мусорить? А может просто Вы не живёте рядом, а имеете непосредственное отношение к строительству? И не важно, как относятся к этому соседи, важно то, что строительство производится с нарушением законодательства. Я так понимаю, что Вы живёте в частном доме, я Вас уверяю, если документы на ваш участок перепишут так же без уведомления, под строительство, например магазина, Ваши соседи тоже отнесутся к этому вполне СПОКОЙНО — за хлебом будут ближе ходить…

Comments are closed.

Короткие новости