В "Карусели"
В «Карусели»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ положительно относится к идее снятия наличных прямо на кассе магазина, при условии, что для оплаты товаров в этих торговых точках граждане будут использовать банковские карты.

Как рассказала агентству ТАСС замначальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилия Беляева, в ведомстве считают, что новая функция «не приведет к нарушению антимонопольного законодательства и при этом будет стимулировать развитие безналичных платежей».

Ряд экспертов также положительно относятся к новой возможности. Так, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев сказал журналистам iz.ru, что услуга повысит сервис и особенно там, где установка банкоматов невыгодна.

О том, что MasterCard и Сбербанк тестируют сервис, позволяющий снять наличные с карты на кассе магазина, стало известно накануне. Издание «Ведомости» со ссылкой на свои источники сообщает, что внедрение сервиса запланировано на второй квартал 2018 года.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 7


    • А что, наличные вообще не нужны? А банкомат нужно ещё поискать, несколько раз уже «попадала», в субботу придёшь продуктов у Огонька купить посвежее, а не ту ерунду, что в магазине продают, а банкомат не работает




  • Еще бы в магазинах побольше касс понаоткрывали…
    А то, как не придешь в Карусель, от силы 4-5 касс работают, и очереди как в Мавзолей при Брежневе, а теперь еще за обналичиванием всякие м..ки туда потянутся


Comments are closed.

Короткие новости