В оргкомитет Всероссийской патриотической акции «Аллея России» от Тамбовской области направлена заявка с представлением списка растений, номинируемых на присвоение статуса растения-символа Тамбовщины. В список вошли 10 деревьев и кустарников: яблоня, ива, береза, сосна обыкновенная, сирень, клен равнинный, дуб черешчатый, рябина, черемуха, липа. Помимо списка растений в оргкомитет направлены обоснования и заключения специалистов к каждому растению. Кроме того, в документах содержится информация о традициях, особенностях климата региона, предпочтениях тамбовчан.

Оргкомитет Всероссийской патриотической акции «Аллея России» выберет три растения, которые будут рекомендованы в качестве растений-символов Тамбовской области. Окончательный выбор сделают тамбовчане.

По итогам интернет-голосования, которое проходило на сайте регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, лидером на Тамбовщине является яблоня, вторую позицию занимает ива, третьей по количеству голосов стала береза.

Напомним, что Минприроды России проводит акцию, в ходе которой граждане Российской Федерации выбирают растение-символ своего региона. С 1 июля по 31 августа на сайте аллеяроссии.рф будет открыто голосование по выбору 85 зелёных символов страны. Выбранные растения будут посажены 21 сентября текущего года на «Аллее России» в Крыму.

В День Победы в Великой Отечественной войне текущего года «Аллею России» заложил глава Минприроды РФ Сергей Донской. Открытие парка планируется провести в этот же день в 2015 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2


    • Вальдемар, Бобров — это еще не вся Тамбовщина, не гоните чепуху, у вас, наверное, постоянно что-то болит, ни одну новость вы без едкого замечания не оставите

Comments are closed.

Короткие новости