Сразу две команды из Тамбова успешно выступили в соревнованиях по черлидингу. Речь идет о сборной ТГТУ «Хаски» и команде юридического института технического вуза «Кодекс».

Состязания прошли в Астрахани 3 и 4 декабря. Всего в мероприятиях приняло участие около 1500 спортсменов из более 15 регионов Российской Федерации: Москвы, Тамбова, Астрахани, Симферополя, Санкт-Петербурга, Краснодара и других. В каждом из трех соревнований (Кубок губернатора Астраханской области по черлидингу, Общероссийские соревнования по черлидингу среди студенческих команд и II Евро-Азиатские соревнования по черлидингу) сборные ТГТУ были заявлены сразу в нескольких номинациях, сообщает пресс-служба вуза.

По итогам трех соревнований сборная по черлидингу ТГТУ «Хаски» завоевала третье место в Общероссийских соревнованиях по черлидингу среди студенческих команд (номинация «ЧИР МИКС»). Команда по черлидингу Юридического института технического вуза «Кодекс» стала обладателем бронзовых медалей в Общероссийских соревнованиях по черлидингу среди студенческих команд (номинация «Групповые станты»).

Несколько дней назад черлидинг получил предварительное признание в качестве олимпийского вида спорта. Официально он может обрести статус олимпийского уже через три года, сообщает BBC. Пока же, Международный Олимпийский комитет объявил о ежегодном финансировании этого вида в 25 тысяч долларов.

«Черлидинг — это вид спорт с растущей популярностью. Он имеет сильную молодежную направленность и мы это отметили как чрезвычайно важное», — прокомментировал спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

Международный Союз черлидинга (ICU) включает более 100 национальных федераций и почти 4,5 миллиона зарегистрированных спортсменов.

Черлидинг может быть представлен в олимпийской программе уже в 2024 году, сообщает BBC. Направление, которое претендует стать олимпийским, — одно из самых сложных в черлидинге. Обязательная программа будет состоять из трюков, кувырков, танцев, пирамид и многих других сложных элементов.

Эксперты отмечают фантастическую зрелищность этого вида спорта.

Анна Макарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости