28 марта в 20 часов 30 минут пройдет международная экологическая акция «Час Земли». Каждый год в последнюю субботу марта миллионы человек во всем мире выключают электричество на один час.

 Foto @Serge Popov
Foto @Serge Popov

Сотрудники управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области совместно со специалистами постоянно-действующего демонстрационно-образовательного центра энергосбережения «Энэфтика» присоединяются к международной экологической акции «Час Земли» и призывают принять в ней участие руководителей предприятий региона, жителей Тамбовщины. Для этого необходимо 28 марта в 20 часов 30 минут выключить свет и другие электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

Эта акция проводится с 2007 года общественными экологическими организациями при поддержке глав государств. Россия присоединилась к акции «Час Земли» в 2008 году.

Цель акции – привлечь внимание к необходимости борьбы с изменением климата на планете, экономии водных ресурсов и энергии, сокращению загрязняющих атмосферу выбросов.

2014 год в целом для Земного шара оказался самым теплым за весь период наблюдений со второй половины 19 века. На территории России также продолжается потепление.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Уже сотни раз писали, что никакой особой пользы от этой акции нет. А насчёт потепления, вспомним Пушкина: «Зимы ждала, ждала природа. Снег выпал только в январе…» А в начале 19 века не было вообще электричества, да и промышленность ещё в зачаточном состояние…



  • в таких флэшмобы регулярно принимают участие все жители города, в не зависимости от их желания

Comments are closed.

Короткие новости