Тамбовчане подали в администрацию города 206 заявок на обустройство скверов и парков

Фонтан перед Центром единоборств. Фото администрации города Тамбова.
Фонтан перед Центром единоборств. Фото администрации города Тамбова.

На благоустройство общественных зон Тамбова в рамках программы «Комфортная городская среда» от жителей областного центра было подано 206 заявок. Больше всего предложений от горожан (62 шт.) поступило на облагораживание сквера в районе Тамбова-4, расположенного в летнем городке, между центральной аллеей и новым детским садом.

Второе место по числу обращений досталось территории у школы №36 перед домом №13 по улице Магистральной — всего 51 заявление.

Сквер на Пензенской, 19 хотят обустроить 44 горожанина. О необходимости благоустройства заброшенной зеленой зоны на углу Лагерной и Лермонтовской заявили 39 человек. Правда, в администрации города сразу же отметили, что привести в порядок эту территорию за счет средств федеральной программы вряд ли получится.

«Рядом нет социально-значимых учреждений, например, садов или школ. В программе могут участвовать только те территории, которые находятся неподалеку от каких-либо центров культурного притяжения», — объяснил заместитель начальника комитета городского хозяйства Геннадий Нечушкин.

Заявки от жителей
Заявки от жителей

Жители новых микрорайонов города на этот раз оказались не очень инициативными, отправив всего четыре заявки. Они касались таких территорий, как Мичуринская, 197 «Б», угол Архитектурной и Гиляровского, а также зеленой зоны за домом 16″Б» по улице Свободной и пешеходной аллеи, идущей вдоль детского сада «Умка» мимо домов по Ореховой, 6, 10 и Победы, 6.

Напомним, на обустройство общественных зон Тамбова в текущем году из федерального бюджета выделено 25 млн рублей. Как отметил Геннадий Нечушкин, этих средств хватит на модернизацию примерно трех скверов, набравших наибольшее количество баллов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...