Тамбовчане подали в администрацию города 206 заявок на обустройство скверов и парков

Фонтан перед Центром единоборств. Фото администрации города Тамбова.
Фонтан перед Центром единоборств. Фото администрации города Тамбова.

На благоустройство общественных зон Тамбова в рамках программы «Комфортная городская среда» от жителей областного центра было подано 206 заявок. Больше всего предложений от горожан (62 шт.) поступило на облагораживание сквера в районе Тамбова-4, расположенного в летнем городке, между центральной аллеей и новым детским садом.

Второе место по числу обращений досталось территории у школы №36 перед домом №13 по улице Магистральной — всего 51 заявление.

Сквер на Пензенской, 19 хотят обустроить 44 горожанина. О необходимости благоустройства заброшенной зеленой зоны на углу Лагерной и Лермонтовской заявили 39 человек. Правда, в администрации города сразу же отметили, что привести в порядок эту территорию за счет средств федеральной программы вряд ли получится.

«Рядом нет социально-значимых учреждений, например, садов или школ. В программе могут участвовать только те территории, которые находятся неподалеку от каких-либо центров культурного притяжения», — объяснил заместитель начальника комитета городского хозяйства Геннадий Нечушкин.

Заявки от жителей
Заявки от жителей

Жители новых микрорайонов города на этот раз оказались не очень инициативными, отправив всего четыре заявки. Они касались таких территорий, как Мичуринская, 197 «Б», угол Архитектурной и Гиляровского, а также зеленой зоны за домом 16″Б» по улице Свободной и пешеходной аллеи, идущей вдоль детского сада «Умка» мимо домов по Ореховой, 6, 10 и Победы, 6.

Напомним, на обустройство общественных зон Тамбова в текущем году из федерального бюджета выделено 25 млн рублей. Как отметил Геннадий Нечушкин, этих средств хватит на модернизацию примерно трех скверов, набравших наибольшее количество баллов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (11)
  • гость
    #1 Главный гость

    Жители новых микрорайонов города на этот раз оказались не очень инициативными — да потому что там все должно БЫТЬ по проекту без всяких инициатив. А Никитину пофиг на проекты. пофиг на отсутствие пешеходных дорожек в новых микрорайонах, его туда на машине возят. пусть пройдет с центра Северо-Западной до Умки, до Центра единоборств, до школы в Радужном. что, ноги боится в черноземе испачкать? а мы тут каждый день живем

    13

    • гость
      #2 Вероника
      @Главный гость Жители новых микрорайонов города на этот раз оказались не очень...

      Да действительно, лучше не ходить, а на лошади ездить в телеги, такое ощущение, что все хотят в каменный век вернуться.
      Мой вам совет, езжайте в центр, тут вам и дорожки и инфраструктура, ноги в земле не испачкаете.

      2

      • гость
        #3 Главный гость
        @Вероника Да действительно, лучше не ходить, а на лошади ездить в...

        сосать правильно научишь?

        5

  • гость
    #4 гость

    на мой взгляд эти деньги прежде всего надо потратить там, где самая острая проблема в нехватке зеленых зон. У дет.сада Дюймовочка и так хватает зелени , а уж у Пензенской 19 тоже есть и деревья и центр и набережная относительно недалеко. На севере же полный мрак, и народу — тьма. Во французском сквере балкону негде упасть. Так что наиболее подходящий вариант сделать что-то у 36-й школы, а на Мичуринской там, видимо, собираются тамбовский рукотворный Арарат создать из земли от итпэшэк. Неплохая идея с аллеей у Умки.

    8

    • участник
      #5 Hyperbrain
      @гость на мой взгляд эти деньги прежде всего надо потратить там,...

      Едросная политика в действии — благоустраивать уже благоустроенные территории.

      2

    • участник
      #6 Настя
      @гость на мой взгляд эти деньги прежде всего надо потратить там,...

      Где это у Дюймовочки достаточно зелени? И при чем тут она? Про нее и речи в статье нет, хотя жители тоже подавали заявки, но не так много как в этих трех районах.

      1

      • гость
        #7 гость
        @Настя Где это у Дюймовочки достаточно зелени? И при чем тут...

        в новом районе с зелеными зонами просто беда, одни дома в дома, в московском все разрыли, у людей просто апатия и полное недоверие властям, толку делать эти заявки?

        3

  • гость
    #8 Максим

    А с какой стати критерием стало количество заявок?

    3

    • гость
      #9 гость
      @Максим А с какой стати критерием стало количество заявок?

      ну типа общественный запрос есть — есть потребность. А если заявок мало — значит не надо. Хотя для такого количества заявок достаточно одного работающего в администрации, который соседей подсуетит и те пошлют эти заявки. Ну да и ладно, пусть центр дальше благоустраивают, бабулькам будет где отдохнуть.

      3

      • гость
        #10 Екатерина
        @гость ну типа общественный запрос есть - есть потребность. А если...

        А почему вы думаете,что в центре живут только одни бабульки? Я, например живу в центре и нашему дому уже больше 40 лет и с момента его постройки детскую площадку не обновляли, что сглило, что обрушилось. Мы подали заяку на благоустройство. Поглядим.

        1

        • гость
          #11 гость
          @Екатерина А почему вы думаете,что в центре живут только одни бабульки?...

          так дело не в детских площадках, это программа другая, и мафы — это только при условии софинансирования, т.е. жильцы дома должны будут часть оплатить или отработать. А тут речь именно про общественные территории, т.е. парки, скверы и пр. общественные зоны отдыха.

          1

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.