Санаторий
Санаторий

Только жители девяти российских регионов могут себе позволить две недели отдыха в санатории, и тамбовчане в это число не входят. К такому выводу пришли аналитики Ассоциации оздоровительного туризма. Специалисты сравнили цены на путевки и данные Росстата о среднемесячной зарплате в различных регионах страны.

Так две недели санаторно-курортного лечения смогут себе позволить жители Москвы, Чукотского, Ямало-Ненецкого и Ненецкого автономных округов, Сахалинской, Тюменской и Магаданской областей, Камчатского края, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Жители Якутии отдыхать могут на день меньше – 13 дней и жители Омска оплатят неделю отпуска.

Двухнедельная путевка в санаторий на одного человека по данным Ассоциации составляет чуть более 55 тысяч рублей. Соответственно, тамбовчане с зарплатой в 22 734 рубля не сможет себе позволить полноценный саниторно-курортный отдых. Максимум дней пять, при том, что жители большинства российских регионов в состоянии оплатить хотя бы девять дней отпуска.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Comments are closed.

Короткие новости