До середины августа жителям страны нужно выбрать один из вариантов логотипа.

Россиянам предстоит выбрать туристический бренд страны. С таким предложением выступил Ростуризм. В рамках Петербургского международного экономического форума всего будет представлено десять таких концепций. Их разработкой занимались российские и международные эксперты.

Каждая из концепций имеет свою идею и слоган.

«Из 195 стран мира 146 имеют собственный туристический бренд. Россия как перспективное направление международного туризма тоже должна обзавестись этим важным маркетинговым инструментом», — рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По результатам голосования отберут три самые популярные концепции. Кто станет победителем, будет решать жюри.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


    • А Вы кроме Тамбова где-нибудь были? Кижи, Санкт-Петербург, Суздаль, Ярославль, Мышкин Вам о чем-нибудь говорят? А туристических мест ни одна тысяча.


  • В России много прекрасных мест, которые не просто можно, а нужно увидеть. И в некоторые из них дороги вообще не ведут.
    Хотела привести примеры с ссылками, но тут банят последние. Поэтому, если будет желание, поищите следующих фотографов-путешественников на Drive2, в инстаграме или Livejournal:
    Василий Гусев (ник на D2 — grigorich1777, ник в ЖЖ: IN_WINDOWS) был невероятно талантливым фотографом и фанатом путешествий по России. Сделал кучу восхитительных фото, написал не один десяток репортажей именно о красоте России. К сожалению, разбился в прошлом году на плато Бермамыт.
    Или вот, его друг и последователь, Андрей Кирнов (ник на D2 и в ЖЖ — muph). Тоже фанат путешествий именно по России, так же делает великолепные фото, пишет красочные репортажи, и его отчеты вызывают восхищение не только его работами, но и красотой страны, в которой мы живем.
    Вот еще один путешественник, фото и рассказы которого пробуждают желание отправиться восхищаться бескрайними просторами северной части России — Илья Дровнин (ник на D2 — Diphoto, в инстаграме он @di_artphoto).
    Так что… чтобы путешествовать по России дороги не нужны. Достаточно желания и, наверное, всё же материальной возможности (пожалуй, единственный минус путешествия по России — высокие цены на те же билеты).

    Люди, которых я привела в пример выше, фотографируют (фотографировали), по большей части, природу. Есть в стране и множество городов, которые нужно увидеть. Мы не хуже Европы и Азии, а где-то даже лучше.

    Наша страна достойна того, чтобы в нее приезжали и чтобы её любили. Причем, не только иностранцы, но и русские. Поэтому да, Россию нужно продвигать как направление туризма, но в первую очередь — снизить цены на билеты (на Байкал самолет в одну сторону, напр., стоит около 20 тыс., а это даже дороже, чем слетать куда-нибудь, допустим, в Чехию).

    P.S. Прошу не путать моё восхищение с фанатизмом. Просто я люблю страну, в которой живу и так же, как и большая часть населения, не понимаю некоторых действий государственных властей.


  • Логотипы должны создавать и утверждать профессионалы, люди работающие в области визуальной коммуникации, а не народная масса с разношерстными интересами, а зачастую и вообще без оных. Среди предложенных вариантов нет НИ ОДНОГО лого, который был бы сделан хотя бы со вкусом, уж не говоря про сложность идентификации этих знаков среди разноцветного цифрового шума с которым мы сталкиваемся каждый день. В результате этого «голосования» наша прекрасная страна вместо красивого лица получит уродливую мину.

Comments are closed.

Короткие новости