Правда, произойдет это не раньше, чем через шесть лет, обещают тамбовские чиновники

Тамбовчане будут зарабатывать более 30 тысяч рублей в месяц
Тамбовчане будут зарабатывать более 30 тысяч рублей в месяц

В настоящее время Тамбовская область находится в аутсайдерах по уровню зарплат относительно среднестатистических показателей по стране. Об этом говорили накануне члены региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Чиновники обсудили увеличение заработной платы в реальном секторе экономики, сообщают Вести-Тамбов.

Так в первом квартале этого года средняя начисленная заработная плата в Тамбовской области составила 14542 рубля. При этом в целом по стране эта цифра равна 24 тысячам рублей.

Для улучшения зарплатных показателей тамбовские экономисты планируют снизить темпы роста инфляции и довести минимальную зарплату в регионе до уровня прожиточного минимума.

По словам замглавы регионального управления экономической политики Анны Ореховой, к 2018-ому году среднемесячная номинальная зарплата в среднем по области должна составить 31700 рублей. «Именно к этому показателю в соответствии с указом Президента будут стремиться наши социальные отрасли», — подытожила Орехова на заседании комиссии.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Стоит отметить, что цена буханки хлеба через шесть лет в соответствии с тем же указом президента составит: 180 руб


    • боюсь, что с падением цен на нефть и повышением стоимости бензина, к тому времени буханка хлеба будет стоить все 360 рэ((




  • Кто ж вспомнит через шесть лет, что обещали чиновники? РжуНеМогу! Через шесть лет может свету конец ))) И как они это собираются сделать интересно, когда основная часть населения в коммерции работает? Охохо, страна парадоксов!




  • Хрушёв обещал коммунизм к 80-му году, Брежнев каждой семье квартиру к 2000-му, Горбачёв трезвое население, Ельцин обещал вернуть деньги сворованные сбербанком, Путин высокую зарплату. «Поживём — увидим. Ослы живут долго. Ещё никто не видел мёртвого осла…» (с) Дж. Оруэлл


    • у Брежнева почти получилось (хоть все и ругают Брежневки), Ельцин — хм. деньги то возвращают постепенно ))))))
      (не в защиту ни одного, ни другого)

Comments are closed.

Короткие новости