Брифинг в администрации города
Брифинг в администрации города

Квитанции за февральские коммунальные услуги можно будет оплатить до 15 марта. Об этом сегодня сообщили на брифинге в администрации города Тамбова.

Напомним, в этом месяце из-за перехода но новый механизм расчета за ОДН квитанции за ЖКУ выпустили с опозданием. Теперь плата рассчитывается, исходя из норматива потребления, а затем корректируется с учетом показаний общедомовых приборов учета. Чтобы рассчитать размер платы для каждого дома, управляющим компаниям понадобилось время, поэтому они предоставили данные для начисления в ТОГУП «ЕРЦ» позже, чем обычно.

В связи с этим накануне перед кассами ЕРЦ стали образовываться огромные очереди из тех, кто хотел оплатить «коммуналку» до 10 числа, как того требует закон.

«Раньше за нарушение сроков оплаты собственникам жилья начисляли пени, но теперь, согласно Жилищному кодексу РФ, штрафные санкции применяются только спустя 31 день после истечения срока оплаты. Однако оплата квитанций за ЖКУ в установленные ранее сроки необходима, в первую очередь, для того, чтобы собственники своевременно подавали показания индивидуальных приборов учета, которые используются для расчета платы за потребленные ресурсы. Если эти данные подаются не вовремя, то собственнику начисляется плата по нормативу, который, как правило, значительно выше фактического потребления», — пояснили в ТОГУП ЕРЦ.

Исходя из этого, управляющие компании Тамбова приняли решение дать возможность собственникам жилья оплатить квитанции за ЖКУ и предоставить показания ИПУ до 15 марта, чтобы жителям не пришлось переплачивать за коммунальные услуги из-за нормативных начислений.

Материал подготовлен при участии НП «ЖКХ-Контроль».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • Да на хрен кому ваше продление нужно. Люди, как добросовестные плательщики в очередях часами стояли, чтобы заплатить. Почему сразу в платежках не написали, что можно оплатить до 15 марта. Или надо было над людьми поиздеваться. Людей вообще за людей не считают.


    • Потратил 5 минут на оплату по СБ-онлайн, не выходя из дома. Понимаю, что пенсионеры к этому не приспособлены, но в многочасовые очередях было не мало людей среднего возраста и даже молодёжи, которые часами в соц. сетях сидят.
      Хотя, конечно это не оправдывает этих чиновьичих……….., которые сами же и устроили эту проблему, а потом, якобы, проявили » милость»… Уроды!!!


  • А нахрена продлевать, я что то не поняла??? Платёжка самая ранняя пришла 27 февраля, самая поздняя 7 Марта или они думают, что людям с 10-15 ещё одна ЗП придёт, странно как то.
    ПС: хотя я оплачиваю через «мыло», а потом распечатываю для архива.


Comments are closed.

Короткие новости