Проект планировки микрорайона "Литературный"
Проект планировки микрорайона «Литературный»

На следующей неделе тамбовчанам презентуют проект нового микрорайона на севере города. Об этом корреспонденту «Нового Тамбова» рассказали в управлении архитектуры и градостроительства администрации области.

Коттеджный поселок намерены строить чуть южнее Малиновки-1, в 8,5 километра от границы областного центра. Несмотря на это, его жители будут иметь городскую прописку, в минувшем году эту территорию включили в состав Тамбова.

Микрорайону дадут название «Литературный». С таким предложением ранее выступали представители Тамбовского филологического общества, и гордума эту идею поддержала. Там появятся улицы Ивана Бунина, Майи Румянцевой, Александра Солженицына, Осипа Мандельштама, Евгения Замятина, Марины Цветаевой, Андрея Платонова, Бориса Пастернака и других — всего 25 имен.

Согласно проекту планировки, в поселке нарежут 726 земельных участков, каждый из которых по 7,5 соток. Всю землю раздадут многодетным семьям.

Предполагаемое число жителей «Литературного», по расчетам архитекторов, составит чуть более 1,8 тыс человек.

В поселке запроектировали детский сад на 140 мест, школу со стадионом на 600 мест, аптеку, досуговый центр и кафе. Они расположатся в центре «Литературного». Автостанцию запланировали в юго-западной части микрорайона, сквер с игровыми площадками — в юго-восточной.

В понедельник, 12 февраля, в комитете архитектуры города Тамбова состоятся публичные слушания по проекту планировки микрорайона «Литературный». Принять в них участие могут все заинтересованные жители Тамбова. Начало заседания намечено на 15.30, регистрация участников — в 15 часов. При себе необходимо иметь паспорт.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 22



  • «Согласно проекту планировки, в поселке нарежут 726 земельных участков, каждый из которых по 7,5 соток. Всю землю раздадут многодетным семьям.
    Предполагаемое число жителей «Литературного», по расчетам архитекторов, составит чуть более 1,8 тыс человек.»
    5 человек в семье (2 родителей, 3 детей) умножаем на участки 726 и получаем что 3630 человек это чуть более 1,8 тыс. человек.


    • сразу посчитали, что все те многодетные, которым эту землю дадут, попродают ее немногодетным, у которых деньги на строительство есть. Бредовая это конечно идея с наделами для самой финансово необеспеченной части населения и беда для тех, кто там эти потом участки перекупает, без дорог и прочего.


      • Если с бедой многодетных можно согласиться, то с «и беда для тех, кто там эти потом участки перекупает, без дорог и прочего» не согласен. Зачем брать кота в мешке и тешить себя надеждами. Уже сейчас понятно что в ближайшее время там ничего не будет. Но, без лоха и жизнь плоха. Жаль, что потом за этих лохов приходится платить всем остальным. Зачем покупать участок в чистом поле? Все равно что купить просроченное молоко и гадать прокисло оно или нет.




    • Никто не несет ответственности за своим дела. Нет стимула заканчивать начатое. А перед выборами экстренно раздадут клочки в чистом поле чтобы люди радовались. Они ж заботятся о людях. Сам размер участка вызывает удивление. 7,5 соток. Хотя бы по 15 выдавали. Или в России дефицит земли для многодетных. 7,5 — это просто поставить дом, машину и песочницу. Без нормальной клумбы или огородика, без нормального сада. Будто от себя отрывают чиновники.


      • Земля в России — страшный дефицит. Это ж не какая-то вам Голландия, — вот где земли полно — что даже выше 4 этажей для жильцов дома просто не строят, — мало им своей, так они ещё и у моря отвоевали.


  • Сами же в отделе архитектуры, называют север «большой архитектурной ошибкой» и сами же виснут на нем , как банный лист на жопе., при этом мест реальной и нужной застройки в Тамбове хоть тем же местом ешь.


  • А как эти жители из полей выбераться будут? Нарежут 726 участков, в каждом, как минимум 1 машина. Север итак весь стоит, а еще не до конца застроет Севереый и Слобода. Неужели в ближнем Притамбовье нет земли, кроме севера!!!!


    • На эту тему многие недоумевают. Но почему-то ни депутаты, ни администрация города, ни общественные советы, ни главный архитектор и пр., этого понять и представить, что здесь будет через лет этак 10, не могут. Господа, попробуйте закрыть глаза и представить , что здесь будет дальше. Какая «безопасная и комфортная » среда? О чём вы вообще? А иногда приходит такое весьма странное ощущение, глядя на всё это, что либо деньги всем глаза застят, либо нашим городом (и страной, т.к. всё с молчаливого согласия и благословения вышестоящих инстанций и происходит) руководит госдепартамент через каких-то тамошних агентов — потому что не только в Тамбове так стали планировать города. Это ж как надо не любить свой город, чтобы превратить его в то, во что его превратили за последние 20 лет! Город Тамбов — это не только Набережная и Интернациональная. Это ещё и много-много других улиц, площадей, переулков и пр. И там тоже люди живут.

Добавить комментарий

Короткие новости