Тамбовчанам представят проект нового микрорайона «Литературный» на севере города

Проект планировки микрорайона "Литературный"
Проект планировки микрорайона «Литературный»

На следующей неделе тамбовчанам презентуют проект нового микрорайона на севере города. Об этом корреспонденту «Нового Тамбова» рассказали в управлении архитектуры и градостроительства администрации области.

Коттеджный поселок намерены строить чуть южнее Малиновки-1, в 8,5 километра от границы областного центра. Несмотря на это, его жители будут иметь городскую прописку, в минувшем году эту территорию включили в состав Тамбова.

Микрорайону дадут название «Литературный». С таким предложением ранее выступали представители Тамбовского филологического общества, и гордума эту идею поддержала. Там появятся улицы Ивана Бунина, Майи Румянцевой, Александра Солженицына, Осипа Мандельштама, Евгения Замятина, Марины Цветаевой, Андрея Платонова, Бориса Пастернака и других — всего 25 имен.

Согласно проекту планировки, в поселке нарежут 726 земельных участков, каждый из которых по 7,5 соток. Всю землю раздадут многодетным семьям.

Предполагаемое число жителей «Литературного», по расчетам архитекторов, составит чуть более 1,8 тыс человек.

В поселке запроектировали детский сад на 140 мест, школу со стадионом на 600 мест, аптеку, досуговый центр и кафе. Они расположатся в центре «Литературного». Автостанцию запланировали в юго-западной части микрорайона, сквер с игровыми площадками — в юго-восточной.

В понедельник, 12 февраля, в комитете архитектуры города Тамбова состоятся публичные слушания по проекту планировки микрорайона «Литературный». Принять в них участие могут все заинтересованные жители Тамбова. Начало заседания намечено на 15.30, регистрация участников — в 15 часов. При себе необходимо иметь паспорт.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...