Кормушки
Кормушки

Накануне в Тамбове стартовала акция «Покормите птиц зимой», инициатором которой является комитет городского хозяйства. В ее рамках в парке Дружба были установлены 10 кормушек.

«Птицам сложно пережить зиму и дело не столько в холоде, сколько в отсутствии корма. Система терморегуляции птиц устроена так, что если нет пищи, то она функционирует плохо. Развешанные по лесу кормушки способны спасать до 50 синиц за зиму», — говорят специалисты по орнитологии.

Кормушки
Кормушки

Принять участие в акции может каждый житель Тамбова, просто пополнив установленные кормушки зерном, хлебом, семечками, ягодами или кусочками яблок.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • «…Принять участие в акции может каждый житель Тамбова, просто пополнив установленные кормушки зерном, хлебом, семечками, ягодами или кусочками яблок…» — Призыв несколько запоздал. Да и к установленным кормушкам с севера Тамбова доехать не так просто (учитывая пробки и скорость транспортных средств). Но каждый житель города — ещё с осени — иногда вместе с детьми — сможет смастерить кормушку и повесить в собственном дворе (где ещё есть деревья) или на балконе — что собственно и происходит во многих дворах — и следить, чтобы она была наполнена семенами, которые также можно заготовить ещё осенью. И ещё. — «… В ее рамках в парке Дружба были установлены 10 кормушек»… — Вряд ли это сильно поможет голодным птицам… Проблема в том, что деревьев практически не осталось благодаря всё тому же зеленхозу. Где рябины? Ясени? Клёны? Боярышник? и т.д. А ведь именно семенами и плодами этих и других деревьев питаются зимующие птицы. И то, что хорошо для синицы, может не подойти воробью и др. Птицы сами могут найти себе корм в парках — если там есть соответствующие условия, растут определённые деревья и кустарники. Не вырубайте и не обрезайте деревья — и у птиц не будет проблем с кормом. И тогда в морозы и метели их не нужно будет «кормить», а достаточно иногда подкармливать.

Comments are closed.

Короткие новости