tass_7016880-pic700-700x467-24753

Тамбовчанам предлагают бесплатно взять по одному гектару земли на Дальнем Востоке и переехать туда на «пмж». Как сообщает администрация Тамбовской области, на днях на имя губернатора Александра Никитина поступило письмо от главы Магаданской области Владимира Печеного, в котором он приглашает желающих стать участниками программы по переселению на территорию Дальневосточного федерального округа.

«С 1 февраля 2017 года все граждане Российской Федерации имеют право принять участие в программе «Дальневосточный гектар» (надальнийвосток.рф) и получить в пользование участок земли в Дальневосточном федеральном округе», — говорится в тексте обращения.

Напомним, закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня. Он дает гражданам возможность получить в безвозмездное пользование один гектар земли на каждого члена семьи в регионах Дальнего Востока. Земля выдается на 5 лет. Далее — при условии освоения участков — можно будет арендовать ее или оформить в собственность. До 1 февраля 2017 года участки будут предоставлять только дальневосточникам. После этой даты подать заявку может любой россиянин.

Светлана Романова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5

  • Кто бы в Тамбовской области пустующие земли освоил… Да и их осваивать некому — в городе остались чиновники, бюджетники и торговцы — остальные перебрались в Москву и дальше.




  • А что я с этим Га делать буду, нужна крыша над головой, нужна техника для обработки земли, там же ни коммуникаций, ни чего…… В поле с детьми сейчас всё брошу и поеду! Дурак думкою богатеет (чиновник), а человеку каждый день кушать что-то надо, хотя бы подъёмные пообещали… Или, к примеру лошадь дали и корову (на крайний случай). Ну, или бесплатный переезд с имуществом организовали… А пока это не серьёзно, это рассчитано на какого — нибудь «пацана у которого ни флага ни родины», а нормальный хозяин не поедет.


Comments are closed.

Короткие новости