Дальний Восток
Дальний Восток

Сегодня в России стартовала программа «Дальневосточный гектар». Теперь каждый гражданин сможет каждый получить землю на Дальнем Востоке совершенно бесплатно и использовать ее в любых не нарушающих закон целях.

Программа «Дальневосточный гектар» действует с 1 июня 2016 года. Но первоначально земля предоставлялась жителям Дальнего Востока, теперь же ее сможет получить любой гражданин России. Появляется такая возможность и у тамбовчан. При этом все операции проводятся посредством Интернета, без бюрократических сложностей.

Чтобы оформить участок в собственность необходимо создать (у кого еще нет) учетную запись на Едином портале госуслуг, авторизоваться с ее помощью на официальном сайте надальнийвосток.рф. Затем нужно перейти к выбору земельного участка на электронной карте. После выбора своего участка в течение года необходимо указать цель использования земли, 30 самых популярных решения опубликованы на сайте hcfe.ru.

Через три года надо будет задекларировать освоение, а через пять лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. Кстати, по программе возможна и коллективная заявка от групп граждан до 10 человек.

В настоящий момент заявки на получение земельных участков подали более 22 тысяч россиян.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 8




  • Бредовей предлодения (кроме российской армии вторгшейся на Украину), я не слышал. На кой черт обычноному человеку, гектар земли у черта на рогах ???????????????????????????????????? Да еще налог за это платить, дае еще строить там обязательно чо то ( иначе отберут), да еще платить налог за то что построете, да еще платить за дорогу туда, орадно с учетом того, что это не самый дешевый маршрут. Это бретятина, утопие полное. Такое только русские могут.


    • Не нравится — проходите мимо, вам никто этот гектар не навязывает.
      Значит не для вас это предложение.


  • Если бы государство действительно заботилось о своем населении хоть каплю, то выдала бы по гектару людям в своих хотя бы облястях, а не на краю земли.

Comments are closed.

Короткие новости