Тамбовчанам, попавшим в аварию, справки о ДТП выдавать не будут

ДПС, инспекторы
ДПС, инспекторы

В пятницу, 20 октября, вступает в силу новый регламент ДПС. Справки о ДТП, которые ранее использовались страховыми компаниями, уйдут в прошлое.

Теперь, в случае аварии, тамбовчане не смогут получить соответствующую справку у приехавшего на место аварии инспектора. На руки водители будут получать копию протокола или копию постановления по делу об административном правонарушении. Этих данных для страховщиков будет достаточно.

По словам начальника управления ДПС и спецмероприятий ГИБДД России Александра Быкова, выдача справок давно не предусмотрена, но инспекторы продолжали это делать. Через два дня эта практика прекращается окончательно, пишет «Коммерсант».

Это не единственные нововведения, которые вступят 20 октября. Так, сотрудники ДПС смогут останавливать водителей не только на постах, но в любом месте дороги. А вот «засады» теперь вне закона. Патрульный должен быть хорошо виден водителю.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)
  • гость
    #1 SuspiciousFox

    Попадание колесом в яму — тоже ДТП, но страховая компания тут не при чем. Для суда необходима справка о ДТП и получить ее можно только по ходатайству в суде, что продлевает срок ведения дела. Всё для людей, замечательно)

    Ответить 2

Гость