Тамбовчанам будет сложнее оформить социальные пособия

Дети
Дети

Министерство труда предлагает учитывать все доходы россиян и наличие у них собственности при оценке необходимости социальной поддержки. Сейчас идет работа по внесению изменений в закон о персонифицированном учёте. Об этом сообщает «Российская газета».

«Сейчас, когда в регионах работают программы по поддержке доходов, власти смотрят только на текущие поступления. Мы не оцениваем собственность и так далее», — цитирует слова главы Минтруда РФ Максима Топилина «Российская газета».

Таким образом, Минтруд предлагает собирать данные всех доходов граждан из многих источников, в том числе налоговой службы, службы по учёту имущества, земли. Помимо этого нужно дать право регионам определять критерии нуждаемости. Эти данные, по словам министра, позволят мониторить работающих и неработающих россиян, чтобы потом регионы смогли определять тарифы для обязательного медицинского страхования.

«Мы пытаемся найти конструкцию, чтобы людей легализовать», — сказал Максим Топилин.

Сегодня, по словам министра, нелегально работают порядка 15 млн человек, но при этом они пользуются всеми видами социальной помощи. Минтруд хочет найти баланс между справедливым и более эффективным распределением соцпомощи, повышением собираемости налогов и взносов, а также улучшением благосостояния россиян, которые хоть и живут за чертой бедности, получают «белую зарплату» и исправно платят налоги.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...