Дети
Дети

Министерство труда предлагает учитывать все доходы россиян и наличие у них собственности при оценке необходимости социальной поддержки. Сейчас идет работа по внесению изменений в закон о персонифицированном учёте. Об этом сообщает «Российская газета».

«Сейчас, когда в регионах работают программы по поддержке доходов, власти смотрят только на текущие поступления. Мы не оцениваем собственность и так далее», — цитирует слова главы Минтруда РФ Максима Топилина «Российская газета».

Таким образом, Минтруд предлагает собирать данные всех доходов граждан из многих источников, в том числе налоговой службы, службы по учёту имущества, земли. Помимо этого нужно дать право регионам определять критерии нуждаемости. Эти данные, по словам министра, позволят мониторить работающих и неработающих россиян, чтобы потом регионы смогли определять тарифы для обязательного медицинского страхования.

«Мы пытаемся найти конструкцию, чтобы людей легализовать», — сказал Максим Топилин.

Сегодня, по словам министра, нелегально работают порядка 15 млн человек, но при этом они пользуются всеми видами социальной помощи. Минтруд хочет найти баланс между справедливым и более эффективным распределением соцпомощи, повышением собираемости налогов и взносов, а также улучшением благосостояния россиян, которые хоть и живут за чертой бедности, получают «белую зарплату» и исправно платят налоги.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 21

  • «Минтруд хочет найти баланс между справедливым и более эффективным распределением соцпомощи, повышением собираемости налогов и взносов, а также улучшением благосостояния россиян, которые хоть и живут за чертой бедности, получают «белую зарплату» и исправно платят налоги.» — А искать ничего не нужно. Всё уже давно на поверхности. В Европе всё давно найдено и прекрасно функционирует. Прогрессивная шкала налога. Вот выход и другого просто не дано. Поднимите налоги на роскошь и введите прогрессивную шкалу налогооблажения. Это позволит освободить (слово-то какое — «освободить»!) граждан с МРОТ и живущих за чертой бедности собственно от налогов совсем. Это и будет «повышением собираемости налогов и взносов, а также улучшением благосостояния россиян, которые хоть и живут за чертой бедности, получают «белую зарплату» и исправно платят налоги.»



  • Да и ещё. Рост покупательной активности беднейших граждан России увеличится, что будет способствовать и росту экономики, и конкуренции (в том числе на рынке труда). У нас же прямо противоположная ситуация. Одни не знают, куда деть миллиарды, другие — не могут купить необходимые вещи, продукты. Расслоение населения растёт вместе с ростом количества миллионеров, — с одной стороны, и бедных — с другой стороны. Среднего класса как-такового нет, либо он представлен тоненькой прослойкой. Но известно, что и сверхдоходы, и бедность, — одинаково развращают людей, приводят к их последовательной деградации и вымиранию.


  • Я обращался в центр социальной помощи «Забота» за оформлением жилищных субсидий, принес все необходимые документы, но директор центра мне отказала, так как потребовала сначала заплатить ей 3000 рублей, а они мне только тогда оформят субсидии на жилье. В этой «Заботе» сплошь коррупция и взятки, причем с малоимущих требуют.
    Субсидию мне не дали, я бросил платить квартплату, мне теперь пофигу что будет, терять-то уже давно нечего


    • Я тоже слышал что в Заботе чинушки взятки с граждан вымогают, только это не директор требует, а начальник отдела жилищных субсидий. Надо бы прокуратуре заняться этой организацией, да она наверное с ними вдоле, там бабла на нищих много отмывают, видимо со всеми делятся и на ментов и на прокуратуру хватает, лишь бы нуждающимся людям не досталось


    • Все приводят в пример Запад с его прогрессивными и пр. налогами, но на Западе, поверьте, знаю, что говорю, ни один бы человек получив предложение дать взятку не оставил бы его без дальнейшего рассмотрения. А мы все ругаем власть, но сами абсолютно ничего не делаем для улучшения нашей жизни. Все возмущаются зажиревшими чиновниками, но все упорно их кормят. И любого посади на место этого чиновника, станет также пользоваться властью и жиреть. Все злость нашего народа — это только зависть, что сам не на том месте. А то, что Вы отказались платить за квартиру, то все будет взято с Ваших соседей. Давно не смотрела сайт, т.к. проживаю на Западе :) и так неприятно читать комментарии, которые все в один голос ругают власть, но сами ну совсем ничего не делают для улучшения собственной жизни. Все ждут, что кто-то придет и решит. А так не бывает, приходит только тот, кто действует. Но никто не начинает с себя. Сама всю жизнь жила в Тамбове и всю жизнь воровство на всех уровнях: начиная с подъездов, яблочных садов, магнитов на счетчиках и т.п. Кто, что может, то и ворует. Униженность перед любым чиновником в лицо, и тут же за глаза обливание грязью. Взятки носили всегда сами и продолжаем носить. Но если кто устраивается лучше — с говном мешают. Год живу в Европе и скажу, что и тут не мед и не все так легко и просто. Если работаешь, то не побегаешь, как у нас и чай не попьешь и любая жалоба — уволят. Но люди как-то честнее, достойней что ли. И вот предложили взятку, а Вам положена эта субсидия ( а может нет, что лукавить), а Вы якобы гордо ушли. …… Ну и что именно Вы сделали для своей страны? Сумбурно, но четно. Просматривала новости и комментарии на всех статьях возмутили.


      • «Ну и что именно Вы сделали для своей страны?» — Вы сначала расскажите, что лично Вы сделали для своей страны. А по поводу вашего «Год живу в Европе и скажу, что и тут не мед и не все так легко и просто. Если работаешь, то не побегаешь, как у нас и чай не попьешь и любая жалоба — уволят. Но люди как-то честнее, достойней что ли. » — скажу, что никогда за всю жизнь ни я, ни мои родственники никогда ни с кого ничего не то что не требовали, а даже не просили (а о воровстве даже не заикайтесь). И работают в России многие (не все, к сожалению) люди не меньше, чем в той же Германии (людям в туалет — простите — иногда просто некогда сходить, не то, что чаю попить), где, как известно, чёткий распорядок и дисциплина, и прекрасная организация труда, в том числе перерывы во время работы имеются — и далеко не один, — где хаусмастер, например, работает строго с 7 до 16 и ни минутой больше. Вы, видимо, не в курсе, так я вам скажу, что даже за один всего лишь год многое в России изменилось. Например, сокращение отпуска у ряда работников, далее, ненормированный рабочий день, увеличение продолжительности рабочего дня, уменьшение оклада, дополнительные обязанности, которые не были предусмотрены договором, планы на количество умерших и заболевших — как ни дико это звучит (здесь речь о муниципальных бюджетных учреждениях, таких, как городские поликлиники), — и другие, которые просто необходимо выполнять — иначе штраф. А будут ли они что-то требовать и защищать себя? Сомневаюсь. Ведь у нас это всё равно, что остаться без работы — а тогда всё — государству они больше не нужны и оно их и их права защищать не будет (всем известно, какие суды в России — всему миру известны — жаль, только не вам). Люди постепенно превращаются в забитых безгласных рабов. И что лично вы можете от них требовать? Так что можете и дальше гордиться иностранцами, которым повезло родиться не в России, ну и собой, разумеется, что вовремя отсюда уехали.




          • Так Вы за платную медицину (образование и пр.)? А Вы готовы к этому с Вашими 4 детьми? Или Вы надеетесь на то, что всех многодетных освободят от платы за соответствующие услуги?


          • Бесплатного образования и медицины у нас давно нет, т.к. они финансируются из наших налогов и взносов. С учётом того, что при всей «бесплатности» образования всё равно приходится тратить деньги на учебники, рабочие тетради, форму и многое другое, я бы с радостью отдал своих детей в частную платную школу (в которой действительно учат) в обмен на сокращение налогов и взносов)



    • Харош сочинять то. Пользовался услугами с 2006го по 2016 годы. С перерывами но получал жилищную субсидию. И никто и никогда не требовал никаких вознаграждений. Отказ может быть лишь в том случае если вы не предоставили необходимые документы или чо то утаили. Так что не трындите уважаемый про коррупцию в Заботе.




  • Упыри.
    Но ничё, ничё — допрыгаются. Сами скоты себе могилу роят — чем больше подобных «законов», тем злее народ, тем ближе гос. переворот. И порвут на части Ботоксного Царя и его жирующую свиту на части, как когда-то Николая Кровавого (Второго)


  • «Минтруд хочет найти баланс между справедливым и более эффективным распределением соцпомощи.

    Пусть господь меня накажет , если скоты из этой конторы заботятся о людях.
    В данных заведениях сроду не стояли задачи о какой либо помощи населению и все сводилось исключительно к задаче номер 1 НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАТЬ РАСТРАТЫ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ, ПУТЕМ ОКАЗАНИЯ ФИН. ПОМОЩИ ПРОСТОМУ НАСЕЛЕНИЮ.


  • Скоты одним словом, что тут еще скажешь. Лучшеб проверяли чиновников и их родственичков. А то воруют и все на родне. Сопоставьте з.п. родственников и их имущество, во где надо копать. А не обдирать итак нищий народ



  • Гирпермозг: «И самое главное — я не говорил о том, что я за платное образование и медицину… Нужно просто отвыкать жить за счёт налогоплательщиков и учиться жить за свой счёт.» — Так правильно? Вы считаете, что Ваших налогов достаточно, чтобы предоставлять бесплатные образовательные и прочие услуги Вашей семье (то, что Вы покупаете учебники сами и пр., ещё раз доказывает то, что Вы и все всё прекрасно понимают (и даже губернатор), — что иначе и быть не может (просто в противном случае тогда некому работать будет в бюджетных учреждениях), — что кто-то наверху уже отчитался о том, что Ваши и другие дети получили эти учебники бесплатно)?

Добавить комментарий

Короткие новости