В 2018 и 2020 годах тамбовчан и других жителей России ждут две переписи населения. Правительство установило сроки проведения пробной и Всероссийской переписей.

Перепись населения
Перепись населения

Пробная перепись пройдет с 1 по 31 октября 2018 года, а Всероссийская перепись населения — с 1 по 31 октября 2020 года. «Репетиция» охватит примерно 550 тысяч человек. Результаты пилотного обследования позволят оптимизировать стоимость всего комплекса работ, связанных с проведением Всероссийской переписи населения.

Главным ведомством, ответственным за сбор, обработку и хранение сведений о населении России, определен Росстат. В результате всероссийского обследования власти рассчитывают получить новые данные о численности россиян, их социальном положении, местах проживания, состоянии семей и другие сведения, сообщает «Российская газета».

Предыдущая перепись проводилась в России в 2010 году. Тогда численность постоянного населения составила 142,9 миллиона человек. По сравнению с переписью населения 2002 года численность россиян за восемь лет уменьшилась на 2,3 миллиона человек. Из них 1,1 миллиона «выбывших» пришлись на города, а 1,2 миллиона человек — на сельскую местность.

За восемь лет — с 2002 по 2010 год — в России стало меньше на 8,5 тысячи сел и деревень. Произошло это за счет включения сельских населенных пунктов в черту городов и поселков городского типа, а также в связи с их ликвидацией по решениям местных органов власти. Нашли переписчики и мертвые деревни. Таких на карте оказалось 19,4 тысячи. Фактически они существовали, но ни одного человека в них уже не проживало.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • зачем пробная?! бюджетные деньги девать не куда??? пробные выборы, пробная перепись.. скоро будут пробные хирургические операции в больнице и пробные сроки в тюрьмах


  • Численность народонаселения в целом по стране уменьшилась (и это не смотря на иммигрантов из Украины и др. мест) — кроме Москвы и Кавказа, разумеется, но то и не совсем Россия, или не такая Россия, — так что всё под контролем Единой России — продолжайте держать население на МРОТе и замутите ещё парочку военных конфликтов с обязательной гумпомощью и прощением долгов соседним странам. Так держать, господа властьпридержащие, вы на правильном пути!


    • В Москве нет естественного прироста населения почти полвека, за исключением отдельных 2-3-х-летних всплесков.


  • Надо определить число податного населения на фоне демографической ямы и эмиграционного кризиса, с которым власть не справляется. Плюсом можно очень не слабо бабла освоить, тема-то ух благодатная

Comments are closed.

Короткие новости