Беженцы из Украины
Беженцы из Украины

В Тамбове продолжают собирать гуманитарную помощь для жителей Донбасса, бежавших от войны в Тамбов.

Как сообщили в администрации областного центра, в настоящий момент жизненно необходимые теплые вещи — свитеры, шарфы, перчатки и носки из шерсти, шапки и верхняя одежда.

Помощь неравнодушных людей готовы принять по адресу: город Тамбов, улица Степана Разина, 5а. Пункт сбора помощи работает ежедневно с 9 до 20 часов, без выходных. Телефон для справок: 8(4752) 75-03-02.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 42



  • Ссылку кинь про 24 000 рублей для беженцев. А лучше не бери грех на душу-не лги и не завидуй. Никто из этих людей не получает на руки наличные деньги. На их содержание правительство РФ выделяет 800 рублей в сутки (сюда входит проживание, питание, мед. обслуживание и т.п.). Многие приехали вообще без денег, так как наличку проели (кушать надо всем), а банковские карты у многих заблокированы. Люди просят помощь, а получают зависть и злобу. Не зря тамбовских волками называют (не всех разумеется).


    • Вот и я в шоке от отношения к беженцам. Значит как на митингах флагом махать и кричать «Крым наш», «Поможем русским» так это всегда пожалуйста, а реальную помощь — фигушки. 85% было за присоединения Крыма, за ДНР и ЛНР, просили ввести войска, поддерживали путинскую политику в Украине. Вот они результаты этой политики- война и беженцы. Надо нести ответственность за свои действия и свою позицию.



      • Вы кричали — Вы и помогайте. По мне что Порошенко проводит генлцид славянского населения России и Украины, что НАШЕ ВСЁ. Для восстановления порядка достаточно было не развязывать войну с тысячами убитых, а направить 2-3 деверсионные группы типа альфы. Если у нас танки и БТР катаются туда-сюда, то оружие и пол сотни любдей могли свободно проехать. Пол часа штурма верховной рады элитными спецподразделениями и история с гейропизацией была бы завершена, на место вернули бы бывшего президента и он бы как марионетка делал все что надо. Ведь взяла «Альфа» дворец Амина. Так и тут могли. Но, это просто и не выгодно. На этом не заработаешь миллиардов, поставляя военную технику, отбирая награбленное у олигархов-конкурентов. Но, Вы не отчаивайтесь. Продолжайте верить в то, что Пу делает правильное дело. Может быть Ваш муж, сын или брат не пррийдут в цинке. Может быть их не отправят воевать за деньги Коломойского или Прохорова.


        • ну начнем с того что в январе- феврале для наведения порядка хватило бы десятка пожарных машин на Майдане с водичной для охлаждения горячих голов!! но Янек слушал увещевания европы о мирном разрешении вопросов… что произошло в результате Вы знаете!…


          • ..и давать гейропе такие козыри как боевое участие спецподразделений — это полное сумашествие… вы наверное в шахматы не играете))))


          • Пусть я не играю в шахматы, зато еще могу думать не по шаблону, который мне показали и рассказали. Т.е. если бы 50 вооруженных человек ворвались в здание (без документов при себе и без шевронов, якобы добровольцы) и уничтожили Яценюков, Кличко и проч. одним ударом, а действующий на тот момент президент вернулся — это был бы козырь для Европы. А когда тысячи российских солдат с российской техникой также якобы добровольцами воюют на Украине — Европа ничего не видит и сделать не может. Вам самим не смешно?


          • ситуация и политическая и географическая не аналогична! КИев14 и кабул 79 не сопоставимы! и 50 человеками не отделаешься… а идущие боевые действия наглядно показывают кто есть кто всему миру!


          • так что по шаблону все таки ВЫ тут думаете товарищ!… хотя сама идея одим ударом всю банду завалить ох как заманчива!!!..


    • Волки или кролики — это вопрос второй. А вот то, что Моршанск и Инжавино и без того не благополучные стали еще хуже после приезда наших братьев меньших — это факт. И то, что пьянство среди «беженцев» царит — это факт. Не верите — езжайте в Моршанский и Инжавинский районы — посмотрите сами. Аналогично отзываются и люди из Саратовской области. Теперь про много или мало денег. Мой отец отслужив в войсках связи не малую часть жизни и попав под масштабные сокращения, а потом отработав наладчиком машин на «Комсомольце» получает пенсию чуть более 10 тыс. руб. Он стал инвалидом 2 группы. Мать, потерявшая здоровье в поездках с отцом (сильные электромагнитные излучения в районе РЛС у военгородков и радиация), ставшая инвалидом первой группы, отработавшая в детсаду получает 9 000. При этом я покупаю им лекарства на 6-7 тыс в месяц МИНИМУМ и государство за этот год ни дала ничего из положеных им средств реабилитации. От бесплатных лекарств, которых никогда не бывает мы уже давно отказались. Люди, конечно, попали под раздачу и многие просто так. Но, почему МОИМ РОДИТЕЛЯМ — коренным россиянам, отдавшим здоровье для благополучия и безопасности страны нет денег на помощь, в которой они нуждаются, но при этом есть деньги для некиех беженцев. И почему-то никто из беженцев не торопится трудоустраиваться… А самое главное — что тут делают их мужики, когда там на их Родине война идет. Наши ребята там должны гибнуть, а они тут будут пережидать. А когда кончится воцна поедут обратно и скажут какие мы тут не хорошие и злые. Мы уже 15 лет назад армян в Гавриловском районе пригрели. Теперь весь район не знает как от них избавиться.


      • А с вами согласна что творят беженцы в инжавино это жуть…. и как о нас отзываются, и как нашу помощь принимают…. Я будучи беременной ни одного лекарства бесплатно не получила, даже лёжа в стационаре покупала некоторые лекарства сама, и когда с ребёнком лежала большую часть лекарств сама покупала, а беженцам всё и сразу они же бедные приехали с войны. безусловно их жалко, страшно за них, но…. приехали они на адаптацию недельку и айда работать.но нет им нужно не меньше 40 тыс платить в мес. а мне предложили работу 200 руб день..


        • ребят! ну надо понимать что в таких ситуациях (прям как в нашем шоубизнесе….) на виду только мусор и грязь!… нормальных людей мы с вами не увидим — кто на работе, подработках.. кто с детьми сидит… а вся шелупонь на виду — ( тоже самое я говорю бабкам у подъезда когда они молодежь хаят!…) а про то что не работают — у нас на предприятии — уже 5 чел работают — работают хорошо ЗП 18 000.. +3 устроились учениками…


          • ты, посмотрю, интересно расуждаешь, значит про беженцев — они не все такие. а как тема касается жителей Украины так там ВСЕ фашики. если хочешь знать правду езжай на территорию Украины и посмотри и соответственно делай выводы. и не трепи языком. ТРЕПЛО. тут достаточно трепачей особенно на центральных каналах. достали, сядут на своего «конька» и давай трындеть.


      • В нашем государстве пробелов много))) но поверьте, наши родители и так бы не увидели большой пенсии, которую заслуживают и это без наплыва беженцев понятно, здесь другая проблема. Я тоже согласна с l@L@, что далеко не все беженцы алкаши и тунеядцы. Когда я возила вещи, на меня смотрели десятки глаз, которые я никогда не забуду. Это потухшие от горя глаза и безумно благодарные любой помощи.


  • Ирэн, браво!!!… с этими 800 рублями в день все с ума посходили- слышали звон, а не знают откуда он!!!… семья беженцев из денег получает только единовременное пособие 40 тыс на главу семьи и по 10 на каждого ее члена! много это или мало если ты остался без ничего пусть судит каждый сам!…


  • Очень жалко этих людей, мы можем помочь детскими зимними вещами, все они в отличном состоянии, но б/у. Кто-нибудь знает, такие вещи принимают или только новые? Вещи очень хорошие, дорогие все.



  • Кстате найдите инете перечень дедомов и интернатов в Тамбове и им помогите. Или выбросите на помойку, там бомжам пригодятся. Что напягаетесь.



      • Согласна))) вы большая умница. Мы не обеднеем, если отдадим вещи, а для людей, который потеряли все, это великая помощь.





        • из твоих уст для меня имбицыл как комплимент! спасибо…. а от своего мнения что- цитирую «Или выбросите на помойку, там бомжам пригодятся. Что напягаетесь.» может сказать только (если не нравится слово дурак) морально и умственно не развитый человек я не отказываюсь… меня бесит сама суть его высказывания — выбросьте — не напрягайтесь! это про приличные вещи, которые люди не выбрасывают, а кому и как отдать не знают!!! хорошо что он, покрайнемере здесь один такой, и спасибо неравнодушным, тем кто напрягается!!


          • Обиды на Вас у меня нет. Есть сожеление о том что когда так же как сейчас в начале 90-ых годах в чечне убивали, насиловали, истязали Русское население за них никто не ответил. До сих пор у власти в чечне сидят люди которые этим занимались. Соответственно эта тема не поднимается. А всё из-за чего? Да из-за того что так выгодно людям стоящим у власти. А там тоже были беженцы (дети, женщины, старики) И так же оставили ВСЁ своё имущество. И никаких компенсаций. Хотя они были граждане нашего с Вами государства. Сожелею что Вы так дёшево покупаетесь на эту агитку. Можете дальше оскарблять меня сколь угодно. Но надо думать своим умом а не массовой истерией. Вот как-то так



  • ????? и где это я такое сказала, что там все фашики????? ехать пока возможности не позволяют! а реально судить по тому что там происходит позволяет наличие большого числа родственников и друзей в киеве, донецке, горловке…


    • Не надо наводить тень на плетень. «…наличие большого числа родственников и друзей в киеве, донецке, горловке…» Сколько людей столько и мнений. У многих в России друзья и родственники на Украине. И я слышал обратное. Просто каждое мнение надо уважать, не брать за основу враньё нашей власти.


    • О спасибо великосердный ксеркс, что не держишь на меня, о грешную, обиду!!!!)))))… и спасибо что напомнил про Чечню, события описываемые Вами действительно имели место быть… а вот помощь от государства хоть и не такая как сейчас украинцам, и не в таких объемах но все таки была! (да и Россию 91 и сегодняшнюю разделяет пропасть, число беженцев грозный/киев тоже по моему в десятки раз отличаетсЯ…) я отлично помню это время когда большая часть тамбова и области сидела безработная, а ЗП задерживались по полгода — а беженцев из чечни а их в области было досточно — большинство трудоустроили и выплату зп контролировали, и жилье — общежития тоже предоставляли…


  • абсолютно согласна что сколько людей столько и мнений, но если бы вы почитали что нибудь про основы научных исследований, теорию вероятности или основы статистики — то поняли бы что для достоверной оценки чего либо очень важен размер выборки и экстремальные значения (то что вы называете враньем госудрства в данном случае и России и Украины) при расчетах не учитываются!!!


  • на сим раскланиваюсь! тк речь здесь идет не про помощь государства, а про помощь лично каждого! и если жалко вам вещей которые у некоторых годами хранятся, так как выкинуть жалко- они же ведь очень хорошие!!! продолжайте кормить ими моль!


Comments are closed.

Короткие новости